风,轻轻地吹拂着;雨,静静地下着;人,匆匆地走着。我看见了你,而你也看见了我。为何,你轻轻走过,眼却忽略了我。此时,我们就像两个路人,相视只为好奇。
我回过神,想着,或许是你已经不记得我了吧。也是,都这么多年了,你也该忘得了。昔日的风霜太大,我看不清你的声影;如今的陌路无情,我看见的却是你的背影。唉!难道,你已经不是你了?或许吧,毕竟人的寿命有限。
说,回去吧,可方向在哪?说,安定吧,那我该去往何方?说什么说,回不去就是个废人,可回去了又能怎样!我还是,在这安度,陪这个世界,一起走向毁灭......
就这样,我把月看落了,星看灭了。不知过了多久,一轮红红的太阳升起来了,直到那温暖的阳光照耀在我脸上才知——天亮了。
琴声幽起,雀三千;风影尘眠,道八千。天天看着山下的人事景物心中未起波澜,依旧平静、黯然。
愿,硝烟没有映入你的眼帘,往事已如尘烟......
你来了,风走了,花儿笑了;你来了,雨走了,心儿哭了;你来了,我走了,话儿忘了......
停下脚步,看着。你像是看着一个白痴的模样看着我,说了声,大呆瓜!然后像是刻意避开我一样,逃也似的走了。
在那里顿了很久,也想了很多,最后的结果:忘了吧,一切都已经化作了一捧土了,你还珍惜个什么劲!
雨停了,风也静了。我孤独的坐在一个公园里的唯一一条干燥的长凳上,看着天上忽闪的星,和那依旧皎洁的月,心空空地,什么也没想。
树,发芽,生叶,落叶......不知看着这样有多久了,树几乎没变,还是老样子。但我知道,树心的年轮又多了许多。这里是一座孤山,独成峰,顶天宫!选在这里住居或许是这里离天更近一些吧。看来,我还是想着回去呢。
叶浮动,影微倾。月光定移,人依旧;星河璀璨,何乘疚。虽是如此,道未变,然匪夷,人别离。