乌云密布,阴沉沉的,仿佛一个阴郁的孩子,天空刚刚的灰白脸色渐渐沉下来,被沉重的灰黑取代。调皮的风四处流窜着,幸灾乐祸地看着人们的狼狈,树无奈地摇着头。
房间里,同样是阴沉着的。书桌上的一份演讲稿已被泪水打得模糊不清,这是两个星期前听学校说“要举行朗诵比赛,我在三个晚上连夜赶写出来的”,可是,一切都是枉费的,学校早已私下把人选定下了。
可是,我的信心还未被浇灭。上星期,我得知消息小格姐要招朗诵员,我欣喜若狂,我一直认为这是上天给我的补偿与机会,直到后来,才看清……
我失败了,可是,我不甘心。他们之所以朗诵的如此好,不是他们自身的努力,而是上天“不公”,赐给了他们一副好嗓音。上天啊,你怎么能如此不公?为什么?为什么?这么可爱的我没有资格得到你的宠爱吗?
“啪,啪,啪”打响了窗户,我打开窗户一看,原来是下雨了。下雨了?我疯狂的跑到了院子里,抬头没有了太阳哥哥的蓝天,我大声哭喊道:太阳哥哥,你是否也觉得天爷爷是不公平,所以让雨姐姐来为你打抱不平。我感觉喉咙凉凉的,不知是雨水还是泪水顺势通过喉咙流进心中。我默默在雨中奔跑着,突然感觉肉嘟嘟的脸不湿了,我摸了摸眼睛,哦,原来是泪早已哭干,不对呀,抬头一看,映入眼帘的只有一道彩虹。
太阳哥哥,怎么会这样,“孩子,上天是公平的,不妨,你用心去想想,不要光拿自己没有的和别人拥有的去比,应该反之。”
滴滴答答,滴滴答答,又下雨了。
“上天真的是公平的吗?”我像是在问雨姐姐,又像再问我自己。我又在雨中跑了几圈……再次醒来,我已躺在了床上。我笑了,发自内心的倾城一笑。旁边的妈妈被我吓坏了,“医生不是说,没什么大事吗,怎么刚醒这孩子就傻了。”妈妈担心地问道。然而我并未回答妈妈,似乎自言自语道:“妈妈,上天真的是公平的。他虽没有赐予我好的嗓音,却给予我写作的能力;他虽没有赐给我体育天赋,却给予还原魔方的乐趣;他虽没有赐予我华丽的身境,却给予我深深宠爱我的家人……”
现在,天仍在淅淅沥沥的笑着,不过与之不同的是,今天的雨充满了欢声笑语。雨姐姐,谢谢你,是你打醒了我。雨声渐渐消失了,“天哪,彩虹!好美啊!”