欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 学习路途上的母亲_1200字

学习路途上的母亲_1200字

2018-01-10 15:05:50

  母亲这一生最大的遗憾应该就是没有上过学,听父亲说过,母亲连四年级都没有上完就被奶奶带回家干农活,所以,我下意识的对奶奶有一种不满,奶奶为什么不让母亲上学呢?

  因为母亲没有上过学,所以母亲这一生最大的愿望就是希望我好好学习,考上一个好大学,有一份好工作,这或许也是天下所有父母的愿望了。

  不知道是我真的没有学习天赋还是我根本就不适合学习,那时候的我总是习惯让母亲失望。开学的一天的我没有像其他孩子一样哭着说不想上学,而是很乖巧的自己走进教室。然而,仅仅只有两天,两天之后,我哭着喊着说我不要再上学了。母亲蹲下身来,温声细语的安慰我,我就像是一下子入了母亲的“魔咒”,很听话的去上学,很奇怪的是,我就再也没有说过不想上学的话了。

  三年级,那是所有孩子最快乐的时候,而我却像个早熟的孩子,学会了逃课。那个时候的学生对老师都有一种敬畏而且恐惧的心理,而我所有逃课的原因只是因为作业没有完成怕被老师打。但是,我的第一次逃课,就被母亲华丽丽的抓住了,母亲问我为什么不去学校,我低着头没有回答,母亲气急了,“啪”的一声,一巴掌打到了我的脸上,顿时感到脸上火辣辣的疼。母亲却再没说什么,独自走了。

  我捂着脸,眼泪不自觉的滑了下来,人为什么非要学习,学习有什么用,这个时候的孩子不是应该快乐的玩耍,可为什么我们要在牢笼里学一堆枯燥的东西。我不服气的看着母亲的背影,背着书包回家。

  可是,我再一次的逃课还是被母亲华丽丽的逮住了,这一次,母亲没有问我为什么,而是直接将那火辣辣的巴掌送给了我,这一次的巴掌比上一次还要响还要疼。母亲还是没有说什么,却带着我和未写完的作业到了学校。当同学们问我为什么没有来学校时,我尴尬的摇了摇头,对这件事是原因“难以启齿”。

  转头,却看到母亲像个学生一样听着老师的训话,那一刻我的心像是被什么击中了,我不敢相信,一个和老师年龄不相上下的人,却听着老师的训话,像个孩子一样,低着头不说话,临走时,还不停的对老师说:“老师,对不起,以后会好好管教她的,给您添麻烦了。”转头,眼泪无声地落了下来。

  回到家,恰巧听到父亲再问母亲我的学习状况,我不由得身子一顿,如果让父亲知道我不写作业还逃课的话,那就不是一巴掌的事了。我偷偷看了一眼母亲,母亲却连眼色也没给我一个,头也不回的说:“孩子学习挺好的,家庭作业按时完成,老师还夸奖了她呢。”我震惊的看着母亲,母亲依旧没有看我,继续和父亲谈论我的学习,我低着头回到了房间,眼泪再一次的止不住的流了下来。

  那一刻,我明白了母亲的良苦用心,也明白了为什么母亲为什么要让我学习,那不仅仅是弥补她心中的遗憾,更是因为她知道,知识决定了一个人的命运,母亲没有知识,注定了她是个工人,也只能是个工人,她不想自己的孩子走上她走过的路,她知道,那条路有多么艰辛。

  这或许也是天下所有父母希望自己的孩子能好好学习的原因吧。

  母亲是自私的,也是无私的,她自私到把自己的爱只给了自己孩子,她无私到把自己的爱全给了自己孩子。我感谢我的母亲,感谢她在我成长学习的道路上所做的一切,因为她的安慰,她的包容,她的巴掌才让我变得更好。

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习路途上的母亲_1200字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved