欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 腊八节作文 > 香甜的腊八粥_450字

香甜的腊八粥_450字

2018-01-10 11:33:04

  一碗香甜的腊八粥,不仅是冰心奶奶对母亲的思念,更饱含了后一代对上辈领袖的敬爱。在我们这个时代,谁还会去追究腊八粥的含义,只是吃吃罢啦!而冰心奶奶却不同,她用这碗香甜可口,而又象征着团结的腊八粥用来纪念母亲和周总理。其实那十八种干果包含的正是一代人对另一代人的尊敬与思念。

  文中讲述了作者冰心每年都在腊月初八这一天给孩子们煮腊八粥吃,腊八粥是用糯米、红糖和十八种干果掺在一起煮着吃的,吃起来香甜可口,这十八种干果象征着十八罗汉,也象征着人民团结一心,冰心奶奶用这香甜可口的腊八粥来纪念她的母亲,而小朋友们则用腊八粥纪念我们的前辈,我们敬爱的周爷爷。

  是啊!和平年代是来之不易的,没有老一辈英雄烈士们浴血奋战,哪有我们今天幸福的生活呀!难道我们不应该在腊月初八吃上一碗香甜的腊八粥来纪念我们的前辈吗?

  缅怀祖先是我们中华民族传统美德,今思古,来思今,后辈思先人。这种美德又一代一代地向下流传,就如同文章所讲香甜的腊八粥也是后代对先人的思念,对英雄、对周总理、对烈士们的敬爱!让我们传承这种美德,同时以此勉励自己努力学习,为了祖国的明天更加美好、辉煌而奋斗!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×