欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 腊八节作文 > 腊八节里的“腊八猫”_450字

腊八节里的“腊八猫”_450字

2018-01-10 11:30:23

  一年一度的腊八节又到了,今天中午,妈妈拎着一大袋东西回家,刚走进家门,便兴致勃勃地说:“今天晚饭,我们就喝腊八粥!”我和爸爸一听,饿狼扑食般地跑到袋子旁看看里面有什么,结果把妈妈吓了一跳。

  好不容易熬到了晚上,可是我的好奇心却把我带到了厨房,来看看腊八粥是怎么做的,只见妈妈先把不易煮烂的米和豆类下锅,等到豆软汤红的时候,再把果仁下锅,并用勺子不断搅动……大约过了一个多小时,浓浓的香味开始从锅沿四溢,并飘到了我的鼻子里。“喝粥了!”我迫不及待地端起把香喷喷的腊八粥,闻一下就垂涎三尺,再轻轻抿一口,黏黏的、稠稠的、还有点甜甜的,味道好极了。我一边喝一边举起大拇指念叨着:“好喝,好喝,真好喝!还是妈妈厨艺高!”爸爸又突然说:“笨蛋!哪有人能比过你妈的厨艺啊!”妈妈笑了。

  很快,一碗粥喝完了,我用小舌头舔着粥碗,心想:可不能浪费呀!“扑通”一声,原来是我一不小心变成了“腊八猫”(因为我全嘴都染上了腊八粥),有一阵笑声响起……

  看来腊八节的趣事真是大浪推小浪,一浪接一浪啊!

  同学们,这天(腊八节)你们有没有变成“腊八猫”呀?

不够精彩?再来一篇
我要点评:腊八节里的“腊八猫”_450字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved