灰色人生_1000字
灰色人生,似灰色天空般,漂亮的色彩。灰色人生,一种平淡的、安逸的、自在的人生态度。
灰色人生,恰当地避开了所有热血,是米饭的味道,充实、微甜、淡香、单调而又带着清新。它带有些许消极的意味,也想灰蒙蒙的天空一样,低沉。
第一次发现它是在动漫里,日漫的主角有大多是漫无目的,无所事事的活下去,同时他们的独白又带着忧伤理性的风格,日本风,让我很喜爱。也许是因为心智还不够健全,与人交流不多,这种风格独占我心,影响了我的思想,和我整个人生的行程。这类人啊,都很聪明,晓得了很多东西,也能够清晰地看清。他们活得很恰意,不会被传说乱的社会压抑,他们能够活得安意。
慵懒,灰色人生的必有因素。贪恋被窝的余温,不起床,懒得动,这定很常见。记起《山田君总是如此慵懒》中的山田君,就是他那样的,讨厌麻烦,懒得动脑,喜欢睡觉。见到他的时候,几乎永远是睡眼朦胧的。慵懒这个词是完全性地与勤奋努力无关,全面性地包含了舒适逸然。慵懒的人很少有情绪波折,感情永远是淡淡的,懒得发脾气,解决杂七杂八的琐屑问题。甚至,他们特希望可以像《七原罪》中的金一样,无时不刻躺在抱枕上。
活在当下,是灰色人生的大略动向。他们不仰望天空,不做可笑的白日梦。他们也不脚踏实地,因为他们特别随意。他们或许会隐没在随波逐流的人群中,或许假装普通平庸,但他们其实很自信,并且有一定的动机,并且能在一定范围内预料自己的命运。他们偶尔也会做不切实际的白日梦,例如上天赐予他力量,能够怎样怎样,单纯天真的小愿望。他们在本质上是珍惜每分每秒的,舒适的时光。能让他们开心的是,冷了有阳光,渴了有饮料,饿了有美食,热了有空调,简而言之,在衣食住行。吃喝玩乐方面满足就可以,他们野心不大。
顺其自然,是灰色人生的生活战略。他们不担忧不紧张不害怕,面对未来,他们坦然淡定。他们灵巧机智,能够安然自若的随机应变。他们会计划,所以也就能预料,但仅管如此,他们却知错不改,而且不后悔任何所行为。‘’船到桥头自然直‘’。这一句话似乎也就是他们的常言道了。也许是因为懒吧,他们不做这无用的,被称为正常情绪的挂念,他们顺其自然,也因为活得简单。
灰色人生中,必有单调、无聊、闲置,混于其中。每天的事件就像定好了一样,一件不偏的照常进行着。他们早已发现每天的循环。他们忧郁,因为思考了活着的意义。知晓生命没有尽头,知晓生命总有尽头,他们的独白,非常的动人。
他们是活在灰色人生中的人,灰色人生很酷,他们也很酷,不低于西方rap。是小众类,这是必然;为数不多,这是必要;我很喜欢,这是必须。