安否安否_400字
“你有没有后悔过没和一个人好好道别?”
我们总是对喜欢的人拥有极大的宽容,但对喜欢自己的人却非常残忍。事隔经年讲一句抱歉都显得遥不可及。能让你郑重其事道别的那个人肯定很重要吧,至少曾认真的道过别。前几天一个旧人找到我,他零零碎碎的说了很多,包括告诉我其实这些年他一直对我们的潦草收尾耿耿于怀。他曾去我经常出现的地方,希望可以不期而遇,可是一次都没有遇到过。屏幕这边的我一征,原来也有一个人会像我一样。只可惜我们谁都没有成功。他说“我问了你这么多,你难道没有发现,我真的很希望你告诉我,你之所以没有选择我,是时间不对,机缘不对。那么如果换成对的时间,对的地点,你有没有可能会选择我?”愧疚顷刻间难以自抑。“顾余伊阿,你可能不知道,我是真的喜欢你”
终究我们谁都不曾幸免。
高一:林九歌
“年少时遇到的人,大多都潦草收尾。有或许后来想起时,才觉得遗憾”
我们这一生,难免经历不告而别。
而事隔经年只剩下一句苍白无力的“安否?”