欲望_2000字
层层青山与云雾缠绵共舞,山林中郁郁葱葱的树木在轻风中摇曳,这林间的清晨显得是那样的清幽雅静……多么美好的一天呀!
“笃”!“笃”!“笃”!这美好的气氛一下子被破坏了,到底是谁在捣乱呢?扰乱了它的青天好梦,要你好看!正发着牢骚,“嘭”!一声巨响,啄木鸟忽然一脚栽倒在树下。怎么回事?它扑闪着翅膀,摇摇晃晃地飞了起来。是一个人类,他穿着一身绿油油的工作服,有着一个长长的榆木脑袋,戴着一顶小小的鸭舌帽。那么,看着他这样子,且称他为“木头人”吧。他现在正拿着一把斧头,使劲地砍向树木。一下,两下,三下……又是“嘭”一声巨响,一棵树缓缓倒地。不行!不能让他再砍下去了!得阻止他。
是呀,这段木头里有着贪婪虫、自私虫!他太过于贪婪,在他的眼中,这一棵棵树木是无数的金钱,数不尽的利益,所以他会不择手段地把这座森林变成自己钱包里的钱;他太过于自私,不顾后果,只图个人利益,他自己有钱了,树木却急剧减少了。他从来没有考虑过这样做的后果,没有了树木的庇护,山洪、泥石流等生态灾难会势如破竹地朝人类涌来。
六年级:萧萌汐
一只啄木鸟在林间飞旋、荡漾着,观察着一棵棵树木,看它们是否健康,有没有虫子在它们身上安营扎寨。在这美妙的氛围下,虫子仿佛已经良心发现了,不再去蛀树。啄木鸟绕了一圈,也没发现什么病树,就靠在一棵大树上小憩起来。
它正想着,“木头人”忽然放下斧头,擦擦后脑勺的汗水,可能是累了,坐了下来,从怀中拿出一包烟,十分享受地吸起来。没多久,他便站起来了,拿起斧头,继续砍树。啄木鸟忍无可忍了,一下子飞到了“木头人”身上,狠命地啄着他的榆木脑袋,“这段木头里一定有虫!”
愚昧无知的人类呀!不要再被这些欲望给迷惑了!醒醒吧!