欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > [每日天气] 待叶红燕归时_800字

[每日天气] 待叶红燕归时_800字

2017-12-11 10:02:43

  小时候看得最多的就是动画片,由于动画片里常说冬天来了,燕子要飞到南方过冬,受其影响的我就傻傻的认为冬天到来后,燕子就会南徙,也因此让我很难过。也难怪,儿时那无知的,不善观察的自己,自然发现不了冬天的秘密。

  白驹过隙,多年后,逐渐成长的我发现了冬天的秘密。这儿的天气虽冷,但却很少有过零摄氏度,也就是说,这座小小的城市是在南方的,北方的燕子到了冬天就会飞到这儿来。

  我想亲眼看看那漫天飞舞的大雪,但我又很怕冷,所以我不敢去自己满心期待可以见到美丽的雪的地方。现在的我已经不向往那有美丽雪景的地方了。虽说北方的室内有暖气,开起来后像春天一样,但到了室外,依然是寒风凛冽,而且暖气会污染空气,导致雾霾,因此,这使我更加不愿去寒冷的地方。并且,燕子是更喜欢空气好的地方的,这便是它们留在这座小城市的理由。

  天气的变冷,让我们穿上了厚而沉重的衣服,这使我们行动比以前更不便了。但我仍然很感激这样的天气。寒冷天气的来临,使得许多生命都悄然离去,只有燕子留了下来,它们是春天的朋友,也是冬天的朋友。

  天气未必总无情,木叶未必红无影,燕归未必听无声。

作文网专稿未经允许不得转载

  这是一座小小的城市,寒风吹动着已红了的木叶,天气虽好,但还是很寒冷。

  木叶虽已泛红,天气虽已变冷,但燕子却从未离开这儿。这儿的冬天虽冷,但却一年四季看得见绿色。远处的高山,也并未因冬天的到来而黯然失色,依旧绿色长存。我想,只要有绿叶在的地方,燕子就会栖息在那儿。

  冬天到来了,夜晚里那一声声美妙的蝉鸣消失了;草丛里那若隐若现的蛇冬眠了;夏夜那一盏盏美丽的萤色灯消失了。虽说这座城市并不寒冷,更没有那大雪纷飞的时刻,但却逐渐抹去了它们的身影。唯一还在的是那飞翔在天空中的燕子。它们的声音打破了静寂的天空,温暖了寒冷的天气,也温暖了我空落落的心。

  燕子是鸟类中与我们最亲近的朋友,它们可以同我们和谐的住在屋檐下,它们喜欢我们,我们也喜欢它们。多变的天气并未打断我们和它们的缘分。

  木叶红了,燕子的清脆歌声回来了,在这静寂的冬日里,在那不远的树枝上,传来燕子清脆的声音,它们正在分享着自己的欢乐,这便是冬日里的自然的声音。

高二:刘佳芳

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×