欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 苦难人生·铸就心灵——读《假如给我三天光明》有感_800字

苦难人生·铸就心灵——读《假如给我三天光明》有感_800字

2017-12-07

  1968年6月1日,海伦·凯勒辞世。从此世界文学史上的一颗巨星陨落了。但她那坚强的意志和永恒的拼搏精神依然永远激励着人们。

  一场疾病,夺去了海伦·凯勒的视力、听力和语言能力,使她成为盲、聋、哑人。似乎世界上所有的不幸都降临在这个聪颖的女孩身上。她曾乖戾,暴躁,厌世过。但在老师的引导帮助下,历经磨难和痛苦,克服了种种难以想象的困难,终于成为了一个传奇人物。

  命运的无情,让她与世隔离,在黑暗世界里爬行的海伦·凯勒却没有被打倒,练就了顽强毅力和永不服输的精神。美丽的心灵流芳百世。

  《假如给我三天光明》这篇文章是海伦·凯勒的代表作,从这篇文章中使我看到了,原来有人可以如此顽强而乐观的面对灾难与不幸。作者身残志坚,健康积极向上的世界观,深深地感染了我。

  在海伦·凯勒的设想里,第一天,她要看看家人,看看朋友,看看家门外的农庄森林,这充分体现了她的感恩之情;第二天,她要感受历史,感受艺术,感受人类的精神世界,她眼盲心不盲,努力的去渴求光明,探索未来;第三天,她要了解社会,了解平凡,了解充满喜怒哀乐的生活,这是海伦所渴望的幸福生活。

  这些被我们忽视的事情,在海伦·凯勒的描述下显得略感熟悉,又有一点陌生的美妙。我深切地感受到了,海伦·凯勒所描述的那个世界的似曾相识。

  苦难,在多少人的眼中是失败的代名词,海伦··凯勒却不然。越是风欺雪压,她就笑的越灿烂;越是波涛汹涌,她就越逆流而上;越是水深火热,她就越乐观,越奋发,越努力。

  看了这本书,我受益非浅。还记得我小时候是多么酷爱写作,可那一次次不被报社选中文章的失败,如一把锐利的锥子深深刺入我的心房。我放弃了,因为坚持不下去。可谁知,看了这本书,我被海伦·凯勒的精神深深折服了。我开始遵从妈妈的教导,开始学着修改我的文章。我至今还没有忘记,我那第一次被报社选中文章的喜悦。

  “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”海伦·凯勒用她的精彩而坎坷的一生证明这句话的深刻意义所在。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:苦难人生·铸就心灵——读《假如给我三天光明》有感_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved