欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 吾心系鸢鸢(上)_800字

吾心系鸢鸢(上)_800字

2017-12-04 09:57:50

  院子里,夜还是那么寒冷,盖两床被子还冻的直打哆嗦,几声鸡鸣划破了夜的宁静。我叫鸢鸢,每到这时我都会早早的醒来,自遇见萧晓后,我都起得很早,期盼着那家歌舞坊快点开始生意。

  我腰间系了个荷包,我从中去下一锭银子,拿在手中戏耍了会,坊主又改了声,叫我稍作等待,她这就去问问那位师傅。等到坊主的背影消失在那幔布间,我叫了壶茶,消消酒气。

  我理了理衣衫,起身跟着坊主到了一个船房。房中有一青袍男子抚琴。这便是那位古琴师傅了吧,我暗自猜测。

  青袍男子顿时笑开了眼,与我侃侃而谈,我便知道他叫齐研。谈着谈着他要与我一起品酒,等我应了声,他拿出五十陈酿。话说我究竟小瞧了这酒,才下几杯肚,我就醉的不省人事了。我迷迷糊糊听到他说我名字娘气,我迷迷糊糊顶了几句就没了意识。

初一:杨桂欣

  几天前,镇上来了家歌舞坊,说来也新奇,这坊也就是一艘船。正是因为这个,这家歌舞坊生意最为火热。这才一传十,十传百,很快就传入我耳中。我也偷偷的打着我的如意算盘:明天去乐呵乐呵!(家父乃朝中丞相,我自幼被管得严,可怜家母是极其爱孩子的,我也就被宠得慌)。择日,我身着男装,跳墙而出,换上一副斯文贵公子的气派,进了这坊间。姑娘们见客人来了,直拉着劝酒,我兴味儿一下来了,“来呀,爷可是千杯不醉!”我放了话,乐滋乐滋的与姑娘们你一杯我一杯的喝酒,咦?这古琴弹得甚好,我叫来坊主,要求一睹这琴师傅的风采。这坊主佯装为难,嗫嚅了许久才出声儿“公子,您说的这位师傅是不见客的,他只是在陋坊歇歇脚、讨口吃的,过几日便会走的。”

  坊主不愧是个主儿,很快便出来了,走到我身旁,俯身说道:“公子里边请。”

  刹那间,我与他对了眼,这公子生的也真是俊俏。为了不失礼节,我上前称道:“想必您就是那位古琴师傅了吧”我顿了顿,等他轻点了下巴继续说道,“小哥真是好琴艺,五音高妙静远,似流水轻淌啊~”

  ......

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved