[原创达人]美的瞬间只需轻轻一瞥_750字
????冬夜,寂静的如同亡妻的棺材,孤鸟也哀嚎着太阳的不公!一切都骄傲的孤独的,等待着寒冷的制裁!谁曾想我这轻轻一瞥,望见了美好的瞬间。????独自走在寒雾笼罩的街道,光秃的树木也无力的向我挥挥了挥手,朝手心哈了口气,不由的整整小一号校服的衣襟。我也在抱怨着这什么鬼天气。整个街道只有我一个人环顾一眼四周,继续无奈的走着,忽然刚刚的一瞥,好像是黄绿色的一点停留在脑海,我加紧脚步回去找寻。???这一瓶我发现了美好的瞬间,原来一根小苗悄悄的抽了芽。在寒冷的黑白世界上,添了一丝绿色,与这个世界格格不入,但又那么美好。她倔强地挺直,身板在凛冽的风中被吹得东倒西歪,但他坚韧的品性向世人宣告着春天的到来。或许没有我这轻轻一瞥,我还会被这灰暗的冬天蒙蔽。无法领略这美好的瞬间!忽然想起雪莱的话,冬天来了,春天还会远吗????心中因为这臭牙的小苗儿感到欣慰,w星的向前走着,街边的杂货铺也点起了微弱的光。热气腾腾的包子勒。听到这刚进的叫卖声,不由自主的像包子不撇去,又一美好的瞬间映入眼帘,刻在心中!一个八九岁小学生模样的男生站在椅子上,给络绎不绝的客人装着包子,随之一起装入袋中的便是她的微笑。动作娴熟,懂事的他为父母分担着他可做的。天还未亮,白色的太阳虽然带不来温暖,但躲在层云后面只剩下一丝光亮。距离小学生上课时间还有两小时之久,其他孩子熟睡之时,小男孩儿去笑脸相迎的卖包子。那装满书籍的小背包,静静躺在洁净的桌子上,我拿一片正好对上他那温柔的眼神。???我径直走过去,要两个包子,咬下一口热气升入空中,晕湿了眼镜温暖涌入,心中打湿了眼眶。????感谢!那一瞥让我看到了美好的瞬间,让我在寒冷的冬夜也能感受夏天般的温暖。世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛美的瞬间,只需轻轻一瞥。