我喜欢校园的天空,它是变幻莫测的,而我总能从那里看到天空的笑脸。
早上,我们练习跑步,这时,校园的天空成了一名体育老师,它放下金色的光芒。虽然我们身上也有一些光辉,但它仍指引我们向前,向着更灿烂的光辉走去,仿佛是在教育我们不要骄傲,更要努力拼搏!
放学后,校园的天空中留下一抹红霞,你真该亲自去看看这胜力的景色。红霞,这个人间的化妆师,竟把校园的天空化成了红脸,身临其境的我也仿佛是在“下火海”了,好不美丽!回头再看看最后的天空后,我对着校园的天空挥了挥手,说了再见。
六年级:戴文鑫
清晨,微风将我送进校园。我喜欢背着书包,走在校园的石阶上,抬头望着。它仿佛还在睡觉,那一点淡白之色定是它垂下的白纱衣裙。渐渐的,它的衣裙微微掠动了,我在怀疑:是它醒了吗?还是微风的轻拂?……我仿佛看到了它的那一抹笑脸,让我看到了希望,给我前进的动力,使我加快步伐,面带微笑,那里是我的第二个家,多么温馨,亲切呀!然而,使我产生这一切温暖的除了校园的天空,还能有谁?如没有它的衬托,校园怎显得明亮呢?啊!校园的天空,你就像一个默默无闻的使者,我敬佩您,更谢谢您!
特别是下午,校园的天空是充满活力的。我们坐在教室里,天空中射进道道金光。它凑什么热闹,也来听听课。还不时吹着我的眼睛,叫我不敢正视它。拿出书遮掩时,它又从遮掩着的书边进来了,我叫住它:“你别闹了,我还在上课呀,你饶了我吧,不然我不拿你当朋友了。”它这才跑到一边去。其实,它也够朋友的,记得有一次,我遇到挫折了,坐在位置上耷拉着头,它过来拍拍我的肩膀,我没有理它。这时,它穿过我的心房,寻求到了答案。便一鼓劲地让它出现在我的视野,对我说:“你要相信,是金子总会发光,你要振作,我的好朋友,文学家可不是你样的。”对!大浪淘沙,方显真金本色,暴雨冲过,更显青松巍峨!我与它握了手,道了谢,一起玩着……
时光荏苒,我已经是一名初三党了,我想,明年当我离开校园的时候,我一定会舍不得这美丽的好朋友——校园的天空。谢谢你!