欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 年轮上的金色_800字

年轮上的金色_800字

2017-11-29

  且歌且笑且珍惜,渐行渐远渐生疏。

  ——题记

  毕业试卷上的分数,是冷漠和决然的鲜红色,象征着往昔的不可更改与感情的锐利诀别;你的短发和你的瞳孔一样,泼墨般点在洁白而稚嫩的面庞上;而那绘色着你我依依攘攘,必定是深沉迷迭的金色。

  我在这砖荡漾的空地上向前走了走,拆迁队的机车不时从旁经过,引起一片嘈杂。我从破败的废墟中认出了校园大门。刚刚翻漆不到一年就被拆除的门栏上,泛着赤红色的锈迹,我的思绪不禁隽向向诗意的远方。

  梅雨的时节,嗅着这空气中的潮湿,在五层的教学楼里来回穿梭。一个再幼稚不过的追逐游戏,便让你的脸上布满了笑靥,那是一种我在大人身上从未见过的甜蜜。似不经口齿玷染的棉花糖,直接溶进每一个毛孔,暖在心间,每一个细胞都沉浸于这短暂的悸动。

  校园里只有我们两个,只有我们两个欢笑伴随着上下楼梯,地面的颤动声,轻快的奏起。朦朦的雨滴汇聚起来,汇聚在屋檐上,突兀间坠下,打湿在你的衣襟上。

  我抓住你疏忽的时机,一把扯住你的胳膊,游戏结束。

  我们手拉着手,背着小书包,不在意是否干净的地面,随意地散坐在台阶上。蒙蒙的雨伴随着冷气下在校园的空地上。间或有几缕不听话的雨丝,斜斜的飘向屋檐下,你我的台阶旁。我们又往屋内挪了挪。我打破沉静,望着你呦黑的大眼,睫毛上有极其微小的雨珠,“我们会是一辈子的好朋友吧?”你不解的抬头看看我,望了望校门口,父母还没有撑伞而来,“嗯呐。”我异常欣喜的笑了笑,又不愿让你发现我有多高兴,“那,下个约定吧,十年后,2020年,我们还在校门口见”“好呀。”你痴痴的笑了,笑起来眼睛弯成一条缝,像是夜空里最窄的月牙,背后是漫天的星空,温暖和光亮都从酒窝里钻出来。

  现如今,校园里那棵需要一个小组合抱,才能围住的大树,早已被拦腰截断,我扫清树桩旁的灰尘,拿出纸巾擦了擦年轮,坐了上去。我清楚,你成绩不好,小学,初中,高中,如逆水行舟,退一步则再难前行,只得回开封的老家上个普高。我心与心的间距,也随着空间上的距离,不断拉长,扩大……

  18岁的期限日渐近,十年之,十年未忘“愿十年后我提着老,愿十年后你还是老友。”我愿在此刻酿一盅小酒,直等你回首,来梳一梳我们隽永的点滴。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:年轮上的金色_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved