【原创达人】我读懂了父爱_900字
小时候,我是个顽皮的女孩,一身霸气的我,在方园五十里是无人不知的,周边比我厉害的男孩都要听我指挥。姑姑四个堂哥、一个学姐、一个表哥、两个表姐、两个爷爷、两个奶奶......都视我为掌上明珠,尤其是妈妈,对我无微不至,只有偶尔的几时训斥,过去了就没事了!唯有父亲,对我总是十分严格,我从来没有在他面前撒过娇,他在我三岁时就让我开始写毛笔字,六岁让我开始写日记,我记的很清楚,每次我都要练许多字,每次我日记写的有错别字,就撕了重写,每次有东西乱放,他就把我心爱的东西摔了、、、、、我在他面前哭闹时,他反而更加严厉了。所以我对他总是敬而远之,觉得离他远些比较好,我持续这个想法有了很多年。直到那一天,吃完晚饭后……
在那短短的几行字里,我读懂的不仅仅是我的成长足迹,更读懂了爸爸深沉的父爱,深深刻刻体会到,“爸爸”看到我的进步时,第一次喊‘爸爸’时,他心中的激动,他对我严厉,是寄予对我的厚望,他对我严格,是希望我更优秀......
繁华残尽,岁月匆匆,爸爸深沉的父爱无时无刻的激励着我前进!我读懂了父爱!
柳絮纷飞,月明星稀。湖面掠起了涟漪,诉说着若有若无纷繁的古事,句读间,荡起令人回味的记忆·········那天,那个美丽的夜晚,那个普通的小本子,记录了浓浓的父爱,句读间,我读懂了太多太多·········
那天晚上,我和爸爸妈妈在院子里乘凉,我拿着一个小刀在一块砖上切着小草,准备玩过家家,不料小刀无情的划过了我的小手,鲜血涌了出来。我吓坏了,但又不敢哭,怕爸爸批我于是我偷偷的跑到房里,寻找创可贴,翻了半天没有找到,找到了一个厚皮的本子,上面密密麻麻写满了字。‘张静瑶成长记录’于1999年7月11时下午4点30分出生,体重六斤四两,于什么时候开始叫“爸”,叫‘妈’,‘三岁另一个月会用毛笔写自己的名字......许多我也不记得了,只记得,第一次会说话,第一次干家务,爸爸记得都清清楚楚。那年我十岁。
树欲风而静不止,子欲养而亲不待’,那个夜晚,我沉思许久,直到现在,还难以忘怀......