欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 【原创达人】《红星照耀中国》书评_550字

【原创达人】《红星照耀中国》书评_550字

2017-11-26 11:33:08

  红军把部队分成西、南两个纵队,几乎同时攻打湖南和广东的碉堡线。他们攻克了这些碉堡,一直到占领了南线全部的碉堡工事封锁网。随后红军的先锋部队就开始了长征。红军说到它时,一般都叫“二万五千里长征”,从福建最远的地方开始,一直到遥远的陕西西北部道路的尽头为止,期间迂回曲折,进进退退,从头到尾都是一场旷日持久的战斗。

  强渡大渡河是长征途中极重要的一次事件。当红军要渡过大渡河时,国民党对其进行阻挠。红军在彝族人的帮助下顺利渡过了大渡河。

  长征是一次前无古人的伟大胜利。

作文网专稿未经允许不得转载

  1933年10月,蒋介石调集50万军队,对红区发动了第五次“围剿”。红军英勇抗击,但红军死伤惨重,损失巨大,在迫不得已的情况下开始了一次伟大的战略转移——长征。

  在经过江西、广东、广西、湖南的征途上,红军遭到了非常惨重的损失。他们到达贵州边境时,人数已减少了三分之一。这首先是由于大量运输工作所造成的障碍,当时用于这项工作的竟达五千人之多。因此,先锋部队被拖了后腿,有时敌人得以在行军途上遍设障碍。其次,从江西出发时一直不变地保持着一条西北向的路线。因此,南京方面可以预计到红军的大部分动向。

  红军的西北长征,无疑是一场战略撤退。红军终于到达了目的地,其核心力量依旧完整,其军心和意志坚定一如往昔。

六年级:魏志高

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×