欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 文库 > [原创达人]伞_900字

[原创达人]伞_900字

2017-11-26 来源:作文网原创

  母爱是什么?母爱是一本字典,在它的体内,你能找到“欢乐”和“温暖”;母爱是一颗明星,在漆黑的夜里,它能给迷途的心指引方向;母爱是一根绳子,用它的身躯,把心与心紧紧地连了起来;母爱是一罐蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,使人们的心如痴如醉。

  那是一个阴沉沉的黄昏。灰蒙蒙的天空压在水面上,一只蜻蜓贴着水面低低地盘旋着,不时点一下水面。空气沉闷得令人窒息。一阵低沉的雷声划破了这宁静的黄昏。

  “妈,我想换把伞。”我小心翼翼地说。

  我的倔脾气一下子上来了:“不买就不买!小气!哼!”说罢,我便摔门而去,头也不回地跑了。

  这时,一个熟悉的身影闯入了我的视线。那身影瘦弱娇小,在此时却显得格外高大——是母亲!待她走进,我一头扑进了她的怀里,泪珠不争气地掉了下来。

  “没事。不哭不哭,我们回家。”母亲拍着我的背,温柔地说道。

  在那把伞中,母亲包容了我所有的任性。想到这儿,我望了望母亲,抱得更紧了……

六年级:赵赛烨

  母爱是世界上最无私的感情。母爱是蜂蜜,是巧克力,是牛奶,是……

  “轰隆隆——”随着这长鸣的雷声,无数豆大般的雨点拍打着大地。我不禁蜷缩紧了身体,蹲在一个屋檐下,无声地哭泣着,一幅幅场景画呈现在眼前——

  “这把伞不是挺好的吗?什么时候会用坏都不清楚,等坏了再买一把吧!”

  跑着跑着,我就跑到了这个屋檐下,来观赏这清冷的黄昏。黄昏毕竟还是有格调的,也许用我稚嫩的眼光看来,它就是悲凉、凄凉、让人害怕、让人伤心的。盯着那黄昏,我不禁陷入了沉思。为了一把伞和母亲闹僵,真的值得吗?母亲终究是母亲,是那从我呱呱坠地就对我百般呵护的母亲!是把我捧着怕碎了,含着怕化了的母亲!我竟为了一把伞与母亲闹僵!难道母亲还不如一把伞吗?我当时怎么就那么冲动呢?我的肠子都快悔青了,恨不得冲回家去向母亲道歉。母亲供我吃供我穿都丝毫没有一句怨言,可这么大的雨,我又怎么回去呢?

  “妈……我……我错了……对不起……”我一边哭,一边断断续续地说道。

  母亲那温柔的声音使我渐渐止住了哭泣,一耸一耸的肩膀慢慢安静了。这时我才发现,母亲拿的正是那把伞!

  落叶是秋天的泪珠。在这个秋天,母亲脸上有了岁月的痕迹。一片落叶翻滚着划过天空,似乎在为母亲而流泪……

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved