欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初三作文>话题作文

[原创达人]醉心经典,方得始终_750字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-11-22 22:45:03

  《周易》教我自强不息,《论语》教我做事做人·,但是我最喜欢的当属四大名著之一《红楼梦》

  醉心经典,方得始终

  在这光怪陆离的时代,电子产品充斥着我们的生活,手机,电脑的普遍是我们的生活节奏快了起来,阅读也是的随意起来,这便是对经典的冲击,经典之所以称之为经典是历史沉淀下的精髓,若只是草草阅读便成自己阅读经典,这无疑是自欺欺人。

  谈及董卿,就不得不提她的“才“主持诗词大会,作为主持人的她却如同选手一样,诗词文章随口就来,这与他大量的阅读是分不开的,每看到经典的东心之处,总会拿笔摘抄下来,着日月的积累成就了现在光彩照人的董卿。

  岁月虽好,你我待时光不老,你我共寻那片初心,方得始终。

作文网专稿未经允许不得转载

  经典,被称之为经久不衰的万世之作,几千年来,在古老的文明中都暗自散发着其独有的魅力,在历史长河中演绎着各自的美。

  “天下真有这样标致人儿!我今日才算看见了!看着通身气派,竟不像老祖宗的外孙女儿,竟是嫡亲的外孙女似的,怨不得老祖宗天天嘴里心里放不下。”这是王熙凤第一次见林黛玉时的话,话虽就几句,却是道出了凤姐的为人,见风使舵,能言善辩,在大观园中可谓一重要人物。经典之所谓经典,久其因语言描述中可谓传神,永久不衰。

  阅读了经典,我门才见得大观园的气派,了解了贾府的人物关系,推至到社会风气,阅读了经典,我们才能从字里行间闻年历史遗留的芳香,阅读经典2,我们便可最西边经典,找到自己的初心。

  醉心经典,用我们的心灵去感受经典文化的美,就如董卿一样,那腹有诗书z自华的气质便是2饱读经典所致,只有经过文化经典的洗礼,一个人的气质就会由内而的,散发出迷人的芳香。

  经典是灯,照亮我们前方的路:经典是路,引领我们走向远方:经典是我们的人生导师,教会我们做人·的道理:经典是花,芬芳我们的心灵。

初三:樊禛禛

不够精彩?
我要点评:[原创达人]醉心经典,方得始终_750字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换