坚强_400字
俗话说:“没有伞的孩子,必须奔跑”。青春就是拿来适当挥霍的。在生活中每个人多多少少会经历坎坷烙印在脚步上,留下美好的回忆。
每个人追逐梦的路途遥远中,都会有与众不同的伤痛,那又如何呢?生活不得照常继续,时间会为了你的不幸而停止逆转吗?何况“在家靠父母,出门靠朋友”。这点父母的爱与同学的拔刀相助,所谓的点滴,难道会陪你度过人的一生吗?无论如何称为似兄弟、姐妹也好,天底下没有不散的宴席。不可能一生一世陪你到老!
当我们身在远方,父母会给你打个电话问候一声,无时无刻牵挂着你。当这絮絮叨叨的叮嘱声让你感到厌烦,可当有一天父母离开了人世。我们身边不再有亲切的话语,这时才恍然大悟、悲痛欲绝没来得及孝顺,生活可以过得平庸,但决不可以放弃生活的希望。只有我们坚信着自己肯定过得了坎坷不平的路,才会坚强到底生活下去。
坚强如同一张揉皱的白纸,也不去把它恢复原样,人生的路就很难走向成功。坚强如同汹涌澎湃的大海,你越去揣摩它的每个波浪,就会离成功更近一步。