欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > [原创达人]谈积累_700字

[原创达人]谈积累_700字

2017-11-22 14:03:34

  一粒种子要在土里积攒一个冬天的能量才能开出美丽的花朵;一块铁要在火炉里经过千锤百炼才能成为有用的钢材;有些夏蝉深理在地下十七年才能唱响一个夏天。

  积累的过程是痛苦的。出身体育世家的张继科从五岁就开始练与乓球,为了打好基本功,他没有普通孩子拥有的快乐的童年。为了练习协调性,7岁就被父亲带到大海里学游泳,以致后来见到大海就想吐。日复一日,年复一年。终于,他成为乒乓球大满贯得主,成为全民偶像。美慕张继科的同时我们也要明白,越是痛苦的积累,就越能打下坚实的基础,越能为以后的成长做积淀。

  积累的过程是漫长的。英国现任首相特蕾莎·梅大学毕业后在伦敦市当议员长达十年,之后又陆续出任教育大臣、运输大臣、文化大臣、就业与养老金大臣等职务,2010年5月掌管内政部,是过去几年来最资深的内阁官员。经过几十年的积累,她终于在2015年赢得大选,成为英国历史上第二个女性首相。积累的过程虽然漫长,但总归是有希望的,要记得,努力的人,运气都不会太差。

初一:徐子扬

  积蓄力量才能高飞。然而,积累的过程是艰难的。

  积累的过程是枯燥的。去年一场围棋赛,机器人阿尔法战胜世界冠军李世石的消息震惊了世界。你可知道,并不是人们设计的高深算法战胜了围棋冠军,而是可以自主“学习”的机器人研究了上千盘着名的围棋棋谱,从错误中总结教训,最后才战胜了最厉害的人类围棋选手。荀子说,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。所有的积累都是有意义的啊!

  也许正是积累太痛苦、枯燥、漫长,所以有太多人放弃;也许正是有太多人放弃,成功才那么可贵。祝愿正在积累时期的所有人,都能坚持下去。厚积薄发,在最后的最后,你一定能成为自己最想成为的人。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×