时光荏苒,往事沧桑。我亦微笑,我亦无悔。岁月静好,念你如初。
——题记
我站在时光转角,怀念以前,我们的微笑、的哭泣、的愤怒、的委屈……一切的一切,都是为今天埋下伏笔。
今天,我们即将分离,就如六年前的相遇,只是为了品尝一次分离的滋味。我高兴,却又伤心,似蜜罐打破的滋味,尝到了甜,却又品到了苦。
明知道要分离,却为何又要在菩提树下祈求今夕的缘;明知会相遇,却为何又在此凄凄哭泣;明知我们缘分已尽,却为何又抓住往昔不放。一切,都是缘因你们。
我想,云南大理的烟火,或许没有你们的微笑灿烂;北方雪乡的冰霜,或许没有你们的冷漠刺骨;春暖花开的海南,或许没有你们的怀抱温馨。有你们在我身后,不论刀山,不论火海,我都不会畏缩。
安如意说,不是每个人,在蓦然回首时,都可以看得到灯火阑珊处的那个人。或许,这只是纯粹的巧合,再或许这是我们上辈子未尽的缘。找不到华丽的辞藻形容你们灿烂的微笑,找不到清楚的相机拍下你们的脸庞,找不到合适的画描绘出你们的模样,你们,已深深地印在了我的脑海之中。
往昔,会离我们越来越远,但记忆永不会褪色。
希望,上辈子我祈求的时间足够长,愿我们的缘还有残留的屑。但愿吧,但愿九年之后我们再以不同的风貌相见。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。我们别了,有再相逢的时候。
你若安好,便是晴天。