欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 生命的意义_450字

生命的意义_450字

2017-11-14

  伽利略曾经说过:“生命犹如铁钻,越被敲打,越能发出生命的火花。”从我身边的一件事上,深刻的体会到了这句话的意义。

  有一天傍晚,我在浴室中洗澡。也许是被屋内的灯光所吸引吧,一只飞蛾飞了进来,在我头顶上不停地盘旋着,骚扰着我。趁它停下来的时候,我用喷头不停地冲它喷去。飞蛾的翅膀被淋湿了,它在水中打转,渐渐地,它越飞越低,最后落在了积水上。

  我想:它一定会被淹死的。果然,尽管它极力鼓动双翅,妄图再次飞上去,不愿不甘的死去,可是虽然有好几次它都差点飞了上去,但是面对那不知比它强大多少倍的水流,它依然没有丝毫希望飞走。尽管它知道只要我不放开这个喷头,它就没有逃离的可能,可它依然坚持着,用尽全力鼓动双翅,想要再次飞上去,逃离这个魔窟。我被飞蛾的这种求生欲所震撼了,不禁放下喷头。

  过了一会儿,飞蛾拍打着湿噜噜的翅膀,忽高忽低,最后它终于飞走。通过这件事,我明白了一个道理:生命就是当面对挫折时,不屈向上,茁壮成长,在困难中不断发出希望的光芒!连一只小小的飞蛾都能做到。

  所以我们人更应该如此,在挫折中绝不向困难低头,用自己生命的希望火花照亮。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:生命的意义_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved