欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 乡村访“友”_550字

乡村访“友”_550字

2017-11-14

  走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和杜鹃花的气息。早晨,清爽极了!

  周末,妈妈带着我,去浔中石山——探访我的好“友”。

  我要探访的第一个“好友”——山。那远处的山连绵起伏、拔地而起、直插云霄、形态万千,有的像顽皮的石猴,有的像骆背的老人,还有的像活泼可爱的小姑娘……山上的绿树成荫、枝繁叶茂的大树,就像一位位战士,保卫着自己的家园。还有那五颜六色、芬芳扑鼻的野花更美丽,尤其是那一片红杜鹃,就像一片雄雄燃烧的火焰。

  我要探访的第二个“好友”——小溪。清晨阳光照射在溪面上,波光闪闪,美极了。蓝蓝的天空照在水面上,显得更加蓝了;白白的云朵映在水面上,显得更加迷人。小溪清澈见底,一群小鱼儿在水底游来游去,见我来了,更害羞的躲在石头后面,调皮的我捡来一颗石头,轻轻地投了出去,水面立刻扬起一圈圈波纹,扩散开来。

  我要探访的第三个“好友”——小精灵。小鸟在云朵里跳来跳去,叽叽喳喳,如同正在唱一支婉转动听的乐曲。“嘎嘎嘎”,田埂上一只只小鸭子整整齐齐的排着队伍,跟在一只大鸭子后面,到了河边,大鸭子跳了下去,小鸭们也一只接着一只的蹦了下去,鸭子们在水中嬉戏打闹,好不快活。“汪汪汪”,一声声叫声传来,那就是我最喜欢的小狗啦!它蹲在门口旁,严严实实的守着大门,不可有一丝松懈,就像一位小主人。

  夕阳西下,晚霞在燃烧。轻轻的,我走了,正如我轻轻的来了,我挥挥衣袖,不带走一片云彩!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:乡村访“友”_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 清爽 的作文
 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved