欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 致从未谋面的时光_2000字

致从未谋面的时光_2000字

2017-11-14

  时光:

  你好!

  冒昧地给你写信,会不会打扰了你的工作,而导致时间回到十二年以前?当然,若时间真的倒退十二年,我还不满一周岁,还是个牙牙学语的幼儿呢。不过,你还不知道我是谁吧?这不重要,只要我认识你就足够了。之所以给你写这封感谢信,是因为感谢你给了我十二年的幸福时光,不说以后,单是这十二年,就让我留恋、珍惜、热爱。

  你知道吗?有人说你就像一面钟,一面小巧而古老的钟,当你转了一大格,一个月便这样过去。等你转了十二个大格后,春夏秋冬,漫长的一年便在你轻盈的身躯下溜走。我出生于2005年,那时你恐怕已转了上亿圈了吧!可是,你已经经过了那么多的春夏秋冬,经历了那么多风霜雨雪,见过了那么多生离死别,为何还要与刚刚出生,那么幼小的我开一个天大的玩笑?你知不知道,妈妈生我时,难产,大出血,差一点,我和妈妈就一起死在了手术台上;差一点,我再也见不到这美丽的世界;差一点,我就再也感受不到家庭的温馨;差一点,我就永远永远失去了这世上最疼我最爱我的人——我的妈妈。时光啊时光,有人说你是如此可憎,幸福的日子总是那么快就过去,痛苦的日子却总是被无限延长;也有人说你是如此美好,总会在风雨之后带来彩虹,总会在绝望之际给予希望。那我呢?我该说你什么好?感谢你?感谢你让我出生之际历经磨难,好更加珍惜日后的幸福生活?憎恨你?憎恨你明明操控着一切,却还要看我在生死线上苦苦挣扎,在痛苦中慢慢沉沦?还是希望?希望你快点走,快点走,好让痛苦早日过去,让那生的曙光快些照到我身上?那你呢?你又怎么想?我想你一定在愧疚;愧疚为何没有早些将痛苦带离我,因为弥补给我整整六年的幸福日子。

  或许你真的愧疚了吧。在那之后的六年里,除了几次小感冒外,我从未生过病,就连那几次小感冒,也是吃吃药就好了,有时连药都不用吃,多喝上几天水,感冒就这样过去了。六年来,爸爸妈妈事事都依着我,家里人也都健健康康的。现在回想起来,真觉得那六年我太幸福了。我多想让你逆转回到过去啊!可惜当时我还小,不懂得珍惜,成天只想着让你快点转,快点转,我好快点长大——殊不知长大后会有那么多的烦恼。

  犹记得生平来第一次想让你慢点走是在将要上小学时,小学不比幼儿园,幼儿园想请假回家很方便。而上了小学,意味着自由受到约束,与爸妈分开的时间增长。等真正去了学校后才发现其实小学跟幼儿园的生活差不了多少,相反还比幼儿园要有趣的多。可是当时我才六七岁,哪里懂得那么多,只是天真地以为上了小学后好久都不能见到爸爸妈妈,又听说上了小学后有很多作业,一点玩的时间都没有,自然而然就对小学产生了抵触的情绪。上小学的前一天晚上,我大闹了一场,哭着央求父母不去上小学。可是对于大部分人来说,上小学是一件很必然的事情,因此,爸妈不同意我的要求,反而把我训斥了一顿。我委屈极了,晚上躺在被窝有些希冀地想:时光,你就这样一直停在今天晚上该多好!结果一觉过去,睁开眼一看:又过了一天。顿时又气又恼把你的使者闹钟摔坏了来发泄对你的讨厌都觉得不够解气。

  你知道吗?别看我上小学前那么讨厌你,但其实这十二年来我最想感谢你的事除了和父母共度的幸福生活外就是六年的小学生活了。感谢你啊时光,谢谢你把我带进小学,让我遇见了和蔼可亲的信老师。她交给我知识,关心我的生活,用实际行动让我明白做人的道理。感谢你啊时光,让我遇见了一群可爱的朋友。他们有的开朗活泼,有的文静淑女,有的乐于助人,有的偏爱看人陷入险境;有的刻苦勤劳,也有的不学无术。不管他们是好是坏,都是我生命中不可缺少的一部分。感谢你啊时光,谢谢你让我遇见我生命中除父母以外最重要的一个人——我的闺蜜。至今我都不敢相信我们俩就因为一本书而成为无话不谈的知心好友。我们一起学习,一起玩耍,一起谈喜欢的书,谈最爱的明星;一起谈世界之大,我们都想去看看;一起谈生活是多么美好,我们应该珍惜。还记得那天体育课我们坐在操场上谈人生,谈未来,谈自己梦想时的情景。风吹起长发,心中只剩下了一个词语:岁月静好。多想让你就这样停在那一刻啊!

  可惜你终还是要不停地向前走的。你走着走着,就走进了夏季,走进了离别的季节。小学毕业的那天下午,我们大家都笑着——是啊,毕业了我们会有两个月的假期,且没有一点作业。在未来的一段时间里,我们不会再遇见各种考试,父母老师不会再逼着你做任何试卷。这怎能不令人激动?可是,又有多少人在暗地里为”离别“这个词流过泪?我不知道他们是怎么样的,但我为”离别“哭过不止一次。我甚至想:我宁可做上万张试卷,也不要离别!可你再一次无情地拒绝了我的央求。

  别的话或许不对,但我想这句话应当是不错的——”美好的时光总是那么短暂。“两个月的假期一晃而过,转眼间就迎来了初中生活。上了初中后,唯一令我感到幸福的事就是父母的关爱。这也是我感谢你的一大重要原因。以前总是觉得爸妈不爱我,现在才发现爸妈对我的爱如大海般宽广,如草原般辽阔,如高山般巍峨,如宇宙般浩瀚无穷。上中学的前一天晚上,爸妈对我千叮咛万嘱咐。上了中学后,爸妈怕打扰我的学习没有经常给我送东西;只是把思念与担忧深深埋在心底。等我一回家,他们就立马围住我,对我问东问西——上中学后才发现家里的生活是多么幸福,才逐渐明白父母为了自己付出了多少——因此,每当这时,我都会抱着他们大哭一场,来述说对父母的思念之情。我都会想:“感谢你啊时光,将我带入中学,让我体悟到爱的美好。”

  现在我对中学生活已经渐渐习惯,对过去的时光也有了更深刻的见解——不管过去的日子是苦是甜,它都是我人生的一部分。

  感谢你,时光。让我经历了如此美好,令人留恋的十二年。尽管这十二年里有过笑容也有过泪水,它都让我的人生更加充实完整,让我学会成长。不管过去的生活怎样,今天,我想和你交个朋友,在以后的日子里,我们携手共进,让生活更加美好。

  感谢你,时光。

  初一生某某

  2017年11月1日

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:致从未谋面的时光_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved