欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 捉蝌蚪_700字

捉蝌蚪_700字

2017-11-14

  在一个炎热的暑假,我到乡下的奶奶家玩。

  一天,天气格外晴朗,我在一条清澈见底的小溪边玩耍。溪边的垂柳仿佛舒展着它那绿色的头发,惬意的随风飘舞,它们也好像对着小溪照镜子,正在梳理着自己心爱的长发。

  我正被这美丽的景色迷住了。在不经意中,我突然看见河里黑压压的一片,仔细一看,原来是小蝌蚪呀!我还以为是溪水被污染了呢!这里一团,那里一片,有的骨瘦如柴,像一条黑线,可能是找不到水草吧;有的动来动去,一点也没闲着,像一个会动的圆圈,它们嘴里还不停地吐着一个个“句号”;有的正在津津有味的吃着美味的水草,“挺着一个圆滚滚的大肚子”;有的正在休息,一动不动的,尾巴伸得笔直笔直的,我还以为它们死了呢;有的用它们那双圆溜溜的小眼睛惊恐的望着我,似乎在说:“救命啊!不要捉我!”;我看见后,惊喜万分。

  我急忙跑回家拿了一个大大的空瓶子,放进水里装点水,一只蝌蚪在我装水的时候,游进了瓶子里,我高六及了,我把手伸进水里捉蝌蚪,可是我只捉到了几只,我很失望,突然,我的脑海里冒出了这样一个好点子,把瓶子放到水里,等他们自投罗网,我马上把瓶子放到水中,我很耐心地等着它们自投罗网,果然,一群傻蝌蚪以为这是它们的“新家”,所以一拥而上,一会儿,瓶子里就装满了小蝌蚪。可能它们流浪了很长时间,想找一个固定的家,休息一下,它们在里面正高兴地吐着泡泡,好像对这个新家很满意。

  然后,我小心翼翼得把瓶子提起,当它们感到自己上当时,已经来不及了,就只好把瓶子当成自己的家了,但是找妈妈的愿望也只能放弃了,我想:哈哈,这是你们自找的!谁叫你们的好奇心那么浓呢!

  我提着战利品,满载而归。心想:小蝌蚪,不用担心,就把我当成你们的妈妈吧!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:捉蝌蚪_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 水草 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved