欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 与“文学”作伴_1200字

与“文学”作伴_1200字

2017-11-14

  谈到文学,内心是五味杂陈的,文学是什么?自己又为什么热爱文学?这些都不得而知。也许是从三年级开始真正接触文学并开始与文学相伴的吧?那时的自己,只是一个老师布置了作业就去完成作文的孩子,又怎会想到后来与文学那么有缘并且热爱于它。

  与“文学”这个朋友相伴久了,就觉得写作是自己生命中乃至一辈子不可缺少的东西。我常常想一个初中生又怎敢有当作家之梦?

  而自己的作文又有谁会去欣赏?我常常想文学带给我了什么?是知识吗?显然不是。它带给我了别人无法给的——倾诉。我常常独自徜徉在文字构建的宫廷,我欣赏并热衷于那些发自内心的优美语句,享受着写作带来的愉悦和美好,收获了宝贵的精神财富。我不是文人,不是作家,没有像她们一样有着富丽的才华,精通文学的奥妙。我只是一个初中生,一个深深热爱着并热衷于文学的初中生。我时常幻想要是哪一天丑小鸭也变成了白天鹅该有多好啊!

  我默默与文学相伴了8年,说长不长说短不短,感觉文学每天都在我的身边,无时无刻不在陪伴着我。我渴望有一天能像作家一样,不要求精通文学,哪怕只是能对文学更透彻的了解一些,哪怕自己也有幸能发表一篇关于自己的文章,让读者读到我的文章,感受到我对文学的深深的热爱,这就足够了!

  也许是上帝眷顾我这丑小鸭吧?我的作文竟被文学社老师选上了,我的心为之激动!多少年为这努力?多少年的付出?终于有了回报!老师对我的作文写了这样一句话,大概的意思就是说:用自己最真的感情才能打动读者的心,情真意切。这么一句短短的话,让我对文学有了更深层的理解。我热爱阅读,喜欢里面的字字句句,多么像音符在跳动,心也为之荡漾。

  如今的我,还是无法忘记那对我写作人生中第一笔辉煌的日子,当文学社老师拿着最优秀的作文当范文读时,我有一瞬间仿佛看到了自己写作时用的纸张,我不敢相信,十分诧异,一直在心里告诉自己:不是我的,怎么可能呢?是自己眼花看错了吧!直至邻旁的伙伴提醒我,我才恍然大悟:啊!真的是我的!

  可嘴里还是无法相信,一脸质疑地跟伙伴说:“怎么可能呢?开玩笑呢吧!我作文才没那么好,怎么可能被选上,不可能的!”“是你的,没错!”听着伙伴如此坚定的回答,这一刻,我无法用语音去形容我内心的波澜。当老师读起文章并为此赞扬时,这一刻,我终于相信丑小鸭真的也可以变成白天鹅。原本以为这样当范文读也并且如此肯定我,我已经很满足了。没想到,老师的一个意外惊喜,让我无法平复我的心情。老师竟让我把这篇文章发表到《昆山日报》上,多么大的荣耀啊!我的心开心地达到了极点。那一刻我的心是疯狂的,是惊讶的,更是不敢相信的,有了老师如此大的肯定,让我对文学更加充满信心。一篇《爱听大姨的话》让我在文学的道路上,开辟了一个新的开始,让我的写作有了更深一层的高度。

  我爱文学,单单一个“爱”字包含了我对文学的所有感情,也许光光一个“爱”字也诉说不完我与文学长达8年相伴的故事,我始终相信将来的一天丑小鸭也可以真正变成白天鹅。我是怀揣梦想的文字搬运工,在8年相伴中,发生了我与文学的太多故事,有令人流泪的,令人为之疯狂的,也有令人难以置信的,总之,这个故事是三天三夜也说不完的。在文学的路上,我还只是成功了一点点,接下来的路,坚定信念,不忘初心。

  对文学始终保持着崇高敬仰与热爱的心态,继续加油!歌咏文学的生命!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:与“文学”作伴_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 作伴 的作文
 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved