欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 第一次独立买菜_500字

第一次独立买菜_500字

2017-11-14

  星期六上午,父母都有事不在家,出门办事前,妈妈吩咐我去菜市场买菜,并给我一张条子,上面写着今天要买的菜:带土胡萝卜两根,芦笋一斤。我看了看条子,信心十足地拿起钱,准备去买菜了。

  到菜市场,上午的菜市场格外繁忙,人流熙熙攘攘的,热闹非凡。我走上三楼,来到了卖芦笋的摊位边,问了声:“这芦笋一斤多少?”摊主答:“23块钱。”我想,怎么那么贵?比蒜头还贵呢!这时,我的心里闪过几个大字——“货比三家”!

  我走到另一家摊贩前,一问价格,竟然只要8元一斤,我本以为质量会比上一家稍差,没想到仔细一看,新鲜程度与上一家不相上下。再问几家,芦笋的价格均在一斤7-8元之间。我走到较便宜的摊贩前,买了一斤,付了7.5元。那芦笋可真新鲜!

  购买完芦笋,我就准备去购买带土的胡萝卜了,我在三楼转了几圈,都没有看到带土胡萝卜,只有不带土的。忽然,我看到一旁一位大妈手中提着一袋带土胡萝卜。我急忙上前询问。哦,原来带土的胡萝卜在远处的小店里有在卖!我连声对那位大妈说“谢谢!”就急忙向远处跑去,那儿果然有在卖带土的胡萝卜,价格是一斤2.5元。我买了两根,真漂亮!

  时间不早了,我急忙离开菜市场,乘坐公交车回家。回想今天买菜的过程,望着手里的两样蔬菜,我真快乐!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:第一次独立买菜_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 芦笋 的作文
 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved