欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 星座·天枰_900字

星座·天枰_900字

2017-11-13

  在浩瀚无际的宇宙中漫漫长夜,令人们更加好奇地前去探望它,探索出这无边无际的秘密。在这望无尽头的黑夜中,闪烁着八十八个星座,无数颗恒星。其中,十二星座与人们关系最为密切。

  星座的起源在我国、在西方、在印度、在阿拉伯都有相关的传说,它们各陈其词,都把星座抹上了一抹神秘的色彩。尤其是十二星座,它们各有各的个性、各有各的特点。传说,每个人都有一个对应的星座与守护星,这颗守护星会伴随着那个人直到他死去升天或入地。在我国,星座的起源最早的是司马迁的《史记·天官书》,每每当我望见天上的星星与星座,我就不禁想到古人想象的丰富与那璀璨天空的情怀。

  在十二星座里,我的星座是具有衡量人与人之间善恶、且来历也是犹豫不决的天枰座。但天枰座的来历无论是哪个,都是说:正义女神很相信人类,希望人类能够变好,可人类愈来愈变本加厉,开始有了战争、彼此残杀的事件发生。最后连正义女神都无法忍受,也毅然决定的搬回天上居住,遗憾地离开了人间。将天枰往天上一抛,成为了现在的天枰座。由此,天枰座成为了正义、和平与公正的象征了。

  天枰座的标志是一个双边平等的天枰,意义着对世人都要公平对待,分清善与恶,对人要和谐。天枰座的人爱美又怕空虚,凭着天生的外交本领,周旋在各色人物之间;但有时也因为太顾虑面面俱到,而搞的自己吃力不讨好。天枰座的人且爱好美与和谐,也相当仁慈并富有同情心,天性善良温和、体贴、沉着。我也是这样的一个天枰座的人,虽然我并不是非常的温和,但我分得清善与恶,热爱和平拒绝伤害和气。

  我的父母经常教我,要分清好人与坏人,公平待人,不要任意偏袒哪一方。要在正义的高山上爬涉;在正义的海洋里畅游;在正义的平原上奔跑。

  天枰座的人还有一个特点:就是不喜欢孤单,终生都追求着心灵的归属,想找到一个避风港。“在家靠父母,出门靠朋友”在社会上,如果单枪匹马地去拼,结果会很糟糕。而我们天枰座的人有着天生的外交本领,与朋友相处地甚是融洽,也是因为我们天枰座的喜欢群体的特性吧!

  但也因为天枰星座的这些特性,有些同学都误认为这些是女的特性,甚至我每次提到天枰座时都有些尴尬,有些抱怨这令我难堪的星座了。

  但我们的星座终究是我们自己的星座已经定了,无法改变了。那么就让我像一架天枰一样,去为正义而奋斗,为正义而学习吧!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:星座·天枰_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 密切 的作文
 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved