欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 菠萝蜜种子_400字

菠萝蜜种子_400字

2017-11-13

  大家一定见过菠萝蜜吧。只要你一走进超市,就能看到一个金黄色的菠萝蜜躺在那里。一刀切下去,便马上露出了它那金黄色的果肉,放在鼻子旁边一闻,一股奇特的芳香钻进鼻子里,让人谗延欲滴。吃完果肉后,就便露出那洁白的种子。很多人把种子扔在垃圾桶里,其实,他们不知道,种子用处可大了!

  今天,老师给我们拿来了几颗白色的菠萝蜜种子。我把它放在手心里仔细观察。它是洁白的,放在手心里有一些痒痒的。摸上去光滑细致,还在我手心上打转转呢!放到阳光下一看,里面仿佛有几条青色的脉搏在流动呢!种子上面有两个洞,这就是它的芽眼,像可爱的小眼睛,又像婴儿的肚脐眼。

  看看看,我眼前仿佛出现了一片生机勃勃的菠萝蜜园,上面长满了许多菠萝蜜,一个个像小猪似得不知突然爬到树上去了。

  老师故意卖了一个关子:“想吃吗?我准备了熟的种子给大家品尝。”大家就立刻欢呼起来了。我把种子拿到嘴边细细品尝。吃进嘴里仿佛还保留着一股菠萝蜜的香味。

  小小的种子包含着如此巨大的秘密,让我大开眼界!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:菠萝蜜种子_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 菠萝蜜 的作文
关于 果肉 的作文
 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved