欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 青春永不散场_1000字

青春永不散场_1000字

2017-11-09

  庭前花开花落,天边云卷云舒,时间在不停流逝,但青春永不散场。

  ——题记

  七月的天像一个小孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,转瞬就下起了雨,看着豆大的雨滴打在墙上,留下痕迹,不由自主的放下手中的笔我的思绪瞬间游走万里,打开了记忆的大门,六年的音容笑貌瞬间出现在脑海之中,挥之不去。

  开场

  自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝

  九月,相遇的季节。初晨的阳光照在庄重的校门上,显得那样辉煌,令人向往。

  看哪,一个小女孩正牵着妈妈的手踏进校门,睁着天真的的大眼睛左看右看,对一切充满了好奇,到了教室,许是没见过这么多人,忙拉着妈妈的手躲在身后,显出惊恐的样子。妈妈笑着把她抱起,拍拍她的后背,笑着说:“不怕不怕,这些都是你的同学,老师等会就来了,你长大了,要上学了,可不能这么胆小了呀。”她小声的“嗯”了一下眼睛向周围扫视,看着这些和自己一样大的人,从此这些面孔就印在了心里。教室外传来一阵清脆的高跟鞋声,越来越近,很快,一副美丽的面孔出现在大家的视线,她缓缓走上讲台,微笑着说;"大家好,从此我就是你们的老师,将陪伴你们走过小学六年的时光。我是......”

  从此,这幅画面定格在她的心里。

  散场

  读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。

  七月,离别的季节。外面正下着淅淅沥沥的小雨.

  “同学们,你们已经完成了小学的学业,六年的辛苦,六年的喜怒都将留在这里,时间带走了你们的天真稚嫩,同时也带给了你们成长,从此你们不再是小学生,你们将继续走下去,希望你们每个人都能朝着梦想的方向,披荆斩棘,成就自己的人生。你们,小学毕业了!”每个人都认真听着老师的话,即使是那些上课总会溜号的人,我们都知道,我们要离开了告别这里。在学校的最后一天,我们在操场上疯玩了一天,雨不大,打在我们的脸上,随着汗和泪,一起流下脸庞。到了离别的时候,看着操场,往事历历在目,这里容纳了我所有的情感,课间的嬉笑打闹,比赛的激烈,场下的呐喊,胜利的欢呼......这一幕幕仿佛电影,在脑海中回放,氤氲的水汽遮住了视线,一行清泪悄无声息地划过脸庞,就像这已逝的六年时光。

  走出校门,回头,仍旧庄严的校门在阴云笼罩中,显得那样凄冷,让人眷恋。

  青春永不散场

  独自走在路上,压抑的情绪如愁云压在心上,忽然间,眼前闪过光芒,雨停了,彩虹出现,将天地照耀的五彩斑斓,也带走了我心中的愁云。是啊,小学结束了,但那也只是小学而已,以后的路还长着呢,小学散场了,但青春永不散场。

  一声惊雷,打断了我的思绪,看着书桌上堆积成山的作业,无奈的笑了笑,青春不散场,学习还得继续啊!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:青春永不散场_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved