欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 紫丁香的芳香四溢_500字

紫丁香的芳香四溢_500字

2017-11-09

  我见过最高大的树木,那是父亲;也见过为荷花挡雨的荷叶,那是母亲;在人生这条道路上,我见过一种花,那香醉人心田,令人流连忘返。未闻花名,唯闻花香。

  放学了,那个穿着白色平底鞋的老师不急不慢地收拾着讲台,仿佛世界愿意为她做背景,广播传来的天气预报和同学们匆忙的吵闹声渐渐变弱。昔日里那个温柔的英语老师捡着一支又一支被同学拗断的粉笔,那个不介意用上课几分钟和我们开开玩笑的英语老师,在空无一人的教室里慢悠悠地擦着刚刚被她写满单词的黑板。

  在老师当中,数她最为新奇。按理说开学的第一节课应该抓紧时间授课,但她偏不,第一节课就让同学们自我介绍,并且介绍自己的暑假。那个温柔待人的英语老师,穿着普普通通的衣服,却有一丝仙女下凡的气质。几乎到睫毛的刘海更是让她显得年轻,若不是她的脸上被岁月无情地留下了一两条的皱纹,我一定不会相信她的女儿就在我们隔壁班。

  夕阳下,老师头顶的几根白发闪着微光,因她刚刚讲了一节课的英语而变得干燥的嘴唇。阳光洒在她的身上,连阳光都愿意用温柔的方式对待这位温柔慈祥的老师。阳光把她的影子拉得很长很长……

  在人急躁时,有种花的花香可以令人心安,就像温柔的英语老师。闭上眼,可以看见老师一直挂在脸上的微笑,嘴角,总是微微上翘。那是什么花呢?我想那应该就是温柔的丁香花吧。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:紫丁香的芳香四溢_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved