欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 富有情趣的冬天_700字

富有情趣的冬天_700字

2017-11-07

  滴水成冰,地冻天寒。呼呼的北风吹来,也就说明——冬天来了。

  是谁?是谁为大地盖上白白的棉被?是谁?给大树穿上了白白的礼服?是谁赐予房屋一顶崭新的白帽?是谁?将这个城市变得如此美丽?

  当然,这是雪精灵降临人间。她们伴随着美妙的仙乐,翩翩起舞,婀娜多姿。雪精灵们呼朋唤友,三个一团,五个一伙地紧紧抱在一起,好似相亲相爱的一家人,永不分离。

  瞧,一堆堆雪压在树上,把树压弯了腰,有的树枝都被压断了!但是,唯有郁郁苍苍的松树挺立在风雪之中。我不由得想起“大雪压青松,青松挺且直。”这句名诗。青松坚忍不拔、毅力坚强的精神真值得我们学习啊!

  孩子们在雪中嬉戏着。一团团雪球在空中穿梭着,不时发出一阵阵欢笑声,大喊声。一个个雪人映入眼帘,雪人笑眯眯的,仿佛再说:“你看看我,我漂亮吗?”孩子们的笑声在楼与楼之间回响。瞧!他们那稚嫩的笑容多么可啊啊!

  雪依然下着,四周白茫茫一片,洁白无瑕。雪花飘飞到早已玩热的脸庞上,凉丝丝的,毫无寒意,舒服极了。

  鹅毛大雪,雪花乱舞。白皑皑的,令人无限遐想,使人无限愉快。

  冬天,是个美好的季节。冬天会从天上飘下朵朵雪花,带给人们快乐。雪不仅能使人快乐,它还能消灭害虫,除掉病菌,让来年的庄稼更加健康。俗话说得好:“瑞雪兆丰年!”

  冬天的情趣快乐而又悲伤。冬天能使人放松心情,尽情玩耍,这些都是学的功劳,只要有白雪的地方,就会传来悦耳的欢笑声。而悲伤,就是大自然的万物失去了往日的生机。大树,枯枝落叶,失去了往日的翠绿;青草,枯萎了,失去了旧时的可爱……

  冬天是个有喜有悲的季节。冬天孕育着春的百花争艳;夏的清凉飒爽;秋的硕果丰收……我喜欢下雪天,同白雪一起玩耍的时光,是我最快乐的时光。我爱冬天,冬天是我们的生活充满生机。我更爱大自然,大自然令我们的家园更加绚丽多彩。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:富有情趣的冬天_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved