欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 初一,一首难忘的歌_700字

初一,一首难忘的歌_700字

2017-11-07 14:55:53

  听,有风吹过,叶子的沙沙声,小鸟的鸣叫声,水流的哗哗声,汇成了这世间独一无二的声音,那是一曲歌,一首自然的歌,一首难忘的歌。

  依稀记得那首歌的前奏是在走进初一的大门时开始奏响的吧。那时的我坐在书桌前,一脸茫然的看着那些陌生的课本,陌生的身影。我不明白,不明白为何生活到了我这里就变得如此艰难。简单的生活让我时常绷紧弦。过渡期的不适应,让我时常提心吊胆。急促的音符谱成了乐曲的开篇。

  终于,经过无尽的磨难后,歌曲终于进入了高潮。优美的旋律与复杂的音乐符构成了这篇完美的乐章,不懈的努力终于有了收获。当看到同学们羡慕的目光后,我才明白,我并非一无是处,看着父母与老师的笑脸,我知道我成功了,终于成功了。

  懂得感恩前奏就不会抱怨,懂得理解高潮就不会叫苦,懂得回味余音就不会遗忘。

初二:张淏婷

  曾几何时,我也曾在繁华的都市中听到过这段熟悉的旋律。

  逐渐的,歌曲的旋律在不经意间悄然改变,逐渐缓慢,动听起来。那时的我慢慢的熟悉了身边的环境,笑声与汗水交织成了我无悔的青春。在一次次考试失利后,巨大的打击让我抬不起头,痛苦的泪水淌满脸颊,我不止一次在心中默念:”坚持住,我一定行的”,每次回家后看到父母的笑脸,心中充满了感激,”谢谢您们,在如此艰难的时候还依然这样的鼓励我,谢谢您!”。你们的鼓励都化成我前进的动力。于是每一天的夕阳下,我或在教室,或在操场,用青春的冲劲补足自己的短板。

  一人一心一风景,一怀心事付朝云。时光留不住芳华,只留下绕指的墨香,把一路的花开花落藏于心中,再动听的歌总是会走过,在余音绕梁中将往事思量。花虽落,暗香依旧,歌虽止,余音绕梁。不刻意的回忆不轻易的遗忘,想到时,耳畔回荡着天籁。

  “此曲只应天上有,人间难得几回闻”,浅笑着在动听的余音中慢慢回荡。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×