欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初一作文>叙事作文

幸福就在我身边_750字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-11-06 14:45:29

  那天,我又因为一件小事和妈妈大吵了一架。我愤怒地抓起书包摔门而去。心里又委屈委屈又生气:为什么妈妈就不能从我的角度考虑一下问题,而是由自己心里的想法去一味地指责我呢?走在街上,我突然不知道自己该去哪,该干什么。书包的重量让此时的我很烦躁,原本不重的书包此时却像有千斤重,原本就有些酸痛的肩,此时也像是快要断掉一样。我一把把书包扯下来,扔在脚边,一屁股坐在了一旁的花池上,无聊的摆着腿。心中却五味杂陈,不知道自己到底该不该这么冲动。心中有一个声音在说:“不要再任性了!快点回去吧,妈妈该着急了!”但立刻又有一个声音说:“她才不会为你着急呢!任性一点有什么错?”两个声音争论着,一时间让我难以选择。突然,我想到了一个可以让我的心平静下来的办法。既然难以选择,那就不选择,我自己想做什么就做什么!于是,我打开书包,取出了下午放在里面的杂志,强迫自己将心沉在作者优美的文笔中。

  那一瞬间,我找到了自己的幸福。原来,幸福就在我身边......

作文网专稿未经允许不得转载

  我们总是觉得自己不够幸福。也许是因为一件昂贵的商品,也许是因为一顿不合口味的饭菜。正是因为这样,我们总是一味地追求幸福,到头来,却忘记了自己的“幸福”究竟是什么。

  一分钟,两分钟,三......时间好像被大风吹走,在眨眼间就过去了一个小时。天色也渐渐暗了下来,天空的光亮已经没有办法让我读书了,我只好将书装在书包里,到一旁卖糖葫芦的地方买了一串糖葫芦。看着糖葫芦,我想起了妈妈以前下班回家,总会奇迹般地给我“变”一串糖葫芦;想起了妈妈总是尽力满足我的小愿望;想起了每天回家时可口的饭菜;想起了小时侯妈妈每晚给我讲的故事;想起了......心中的不满和任性瞬间瓦解,我的眼睛湿润了。拿起书包,轻轻拍掉上面的灰尘,踏上了通往家的路。到了家,是妈妈为我开的门。她的眼中透着一些担心与自责,一见到我,便紧紧地抱住了我。

初一:刘奕婷

不够精彩?
我要点评:幸福就在我身边_750字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换