(小木偶的故事 )续写_500字
小木偶自从有了人类的表情,想起了以前的委屈,便决定去把以前的事情解释清楚。
小木偶因有两条长长的腿和强壮的身体当上了警察,和熊警官成为了好朋友。
首先,小木偶找到了老奶奶和小兔子,老奶奶说:“你来找我们干什么,一只会撒谎的木头。””就是,笨的连装病都装的不像!”小兔子说。小木偶平静的说:''老奶奶小兔子,我并不是你们口中说的人,那天只是我的主人——老木匠只给我一种表情,后来,蓝鼻子小女巫给了我人类全部的表情,我才终于会哭会笑也会向别人表示同情和关心了!‘’小兔子和老奶奶说:“对不起,小木偶,我们错怪你了。”之后,小木偶又去了警察局,熊警官一看,说:“你是那个抢小红狐书包的小木偶吧?怎么?还有脸来警察局?”“不,警官,当时我只有一种表情——笑,才会这样的。”小木偶说道。“怎么,不服气?我是警官还是你是警官?”小木偶又说:“警官,如果我说的不对,那您拿一把刀在一块没有生命的木头上画一个笑脸试试,看它过一会儿会不会变成哭脸?"“对不起,小木偶,我刚才不应该那样,我这就去把小红狐抓来。”熊警官说。小红狐正在炫耀自己刚偷来的书包,一看到小木偶和熊警官怒气冲冲的正向自己跑来,立刻扔下了书包逃跑了......