生活中的科技_350字
到了夜晚,小星星在空中眨着眼睛,月亮姐姐也露出了美丽的笑容。而我们却进入神秘的黑暗世界。在这时,你只要轻轻一按开关,在一只小小的灯管内,就会发出明亮的光线。让我们好像生活在白天一样,这是为什么呢?我感到好奇!
生活中有许多的科技,只要我们仔细去观察。我也要努力学习,等长大以后,为未来的科技做贡献。
生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我就发现生活中有许多无处不在的科技产品。其中和我们最相关的就是电灯。
于是,我飞快地打开电脑,查找了关于电灯的科学知识。电灯,即用电作能源的人造照明用具。电灯将电能转化为光能,在黑夜或暗室为人类照明。它是电流把灯丝加热到白炽状态后用来发光的灯。电灯泡外壳用玻璃制成。这下我终于明白了电灯的科学原理。