欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 文库 > 可怜天下父母心_800字

可怜天下父母心_800字

2017-10-22 11:19:38

  究其根本,其因有二:一是小刘的父母费尽心思加入小刘的朋友圈,主要是因为想了解孩子最近的动向,像工作是否顺利,与同事相处如何......诸如此类。父母无法从孩子身上直接获得,而孩子亦不愿意和父母沟通总是一味的认为自己长大了,父母无法理解自己,他们也无需知道。久而久之就形成了代沟。

  原因二是因为父母年纪大了,有的也已经退休了,在家里颐养天年。身边的事情越来越少,空余出的闲余时间让他们更加想你。于是将你的开心作为自己的开心,把你的愁苦当做自己的愁苦,从以前把你当做主旋律的生活中无法走出。所以即使你工作了,结婚了,他们依旧把你当做他们的天。天下雨了,他们也落泪,天晴了,他们也笑了。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝......”让我们今后在生活中多一点与父母的交流,少一些对手机电脑的依赖。有时候我们也需放慢脚步等一等年迈的父母,多一些适时地体谅,这样我们就会少一些代购。

作文网专稿未经允许不得转载

  面对如今年轻人在朋友圈屏蔽父母的现象,我认为年轻的人们应自我反省一下。前几天朋友小刘悄悄在自己的微信朋友圈屏蔽了父母,“其实只是不想让父母看到自己发的朋友圈而已。自从父母加了小刘的朋友圈后,就开始极度关注她的一举一动哪怕有些小情绪发这好玩,他们也要不断询问,劝说”小刘如是说。可小刘的父母为什么如此关注他的一举一动呢?

  其实的生活中有很多像小刘一样的人,他们宁愿在微信上对着一群可能并不关心自己的人哭诉,玩乐。也不愿意与父母谈谈心。可能是不想让父母为自己担心,亦可能是认为自己已经长大了,不需要父母了。可怜天下父母心,他们在抚养我们的过程中习惯了为我们解决一些事情,而面对像小刘一样的屏蔽,他们只能尽可能的追上我们的脚步。

  可怜天下父母心,所以对于父母的过度关怀,我们应该做的不是屏蔽朋友圈里的父母,而是在生活中多一点与父母的交流平衡好朋友圈内父母与隐私的跷跷板既不能伤父母的心,也应有自己的隐私。比如再注册一个朋友圈,在有父母的朋友圈内多发一些父母给你兴趣的东西等。

高一:孙秀姣

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×