展示架_550字
手工课上,杂乱的教室片地是纸屑与塑料碎片,空气里,掺杂着各种情绪:不安、期待、心悦与伤悲。
每个学生的手握一个手工展示架,在电线与灯泡的连接下,这个原本塑料加纸张做成的空壳,仿佛忽然富有了生命,也像人类一样,有着血管与身躯。
可是,这个生命还没被唤醒。
展示架中间的电池架是所有希望寄存的地方,要是电流通过了这个小小的照明系统,可是要是没有的话,那么这三个月以来的刻苦与细心就全部打水漂了。
升老师拿着一对电池,到同学们的桌子前一个一个点亮期望;有些人的被点亮了,有些人的没有被点亮,最后发现原来只是接错电线了而已,最后依然被点亮了。
升老师走到我的面前,拿着我的莲花展示架(其实我的莲花应该是粉红色的,可是只有绿色了,所以呈现出来的成品很像一片大麻),拿着那一双电池,放了进去......
点亮了!莲花被点亮了!
青色的莲花闪烁着毫不青涩的光,亮眼的两个灯泡分别在莲花花片中间与莲花叶中间,闪烁着烈焰的红,照亮着殷切的心。
手舞足蹈,成就感满满,喜悦提上了我的嘴角。
是啊,难道我们不就是这些展示架吗?自己打磨着自己,自己为自己连着电线,自己又为自己担忧着,自己是否能够绽放光彩。不用担忧,因为老师一定会带着那点燃希望之光的电池至于我们,点亮我们!第一次没有亮起来的展示架们,不用担忧,因为在老师的灵活的双手下,也一定会被电流充沛,冉冉升起!