欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 所幸遇见你_1000字

所幸遇见你_1000字

2017-10-10 19:02:17

  年少不知愁滋味,所幸遇见你。

  太阳从地平线上慵懒的爬起,万物都在揉拭着惺忪的双眼,你却已手捧一本书,读了许久,从“采菊东篱下,悠然见南山”到“……春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着……”读完这一本就换那一本,以致于当时身在初三的你,每次考试都名列前茅。

  于是乎,我也每日在你第一声读书声中迅速从被窝里爬起,捧起床前的书,字正腔圆地读起来,有时甚至比你早。日复一日,每天与你一起读书,一起上学。学习你做题的的方法,学习你的良好的学习习惯……我的成绩也渐渐有了提升。

  原来凡事都得赶早,笨鸟先飞,早起的鸟儿有虫吃,没错的。

  “这么无聊,但是还得认真听老师讲吧!”

  我若有所思地点点头。

  年少不知愁滋味,所幸遇见你。未来,我可能春风得意,也有可能坎坷不平,但不管道路如何,我都会咬紧牙关走下去,在遇到困难时,多一份从容与淡然。

  所幸,你教会我:学习要赶早;

  所幸,你教会我许多许多……

高一:熊冰鑫

  齐耳短发,文质彬彬;明亮的双眸,星光闪闪,那是智慧的光芒。每天深夜,当星星困得眨眼睛,月亮盖上云朵的被子时,台灯下,还有你手中的圆珠笔舞动的身影;有时你困到连打哈欠,小眯一会儿,醒来继续学习。虽比不上古人的悬梁刺股、凿壁偷光那样疯狂,但却是已经入梦乡的我的榜样。

  初一虽没有初三的节奏那么紧张,但每个月都会有月度监测。那次的月度检测,我的英语成绩惨不忍睹。“没关系,下次我细心点就对了。”我自我安慰着。正巧,你放学归来,听到我的这句话,说:“英语在中考中也是很重要的,现在不将成绩提上去,以后会吃亏的”,看着我一脸茫然的样子,又说:“记得多读书哦。”

  你告诉我:其实刚上初一时,你的成绩并没有如此优秀,只是每天都赶早,坚持读书,日积月累,成绩才逐步提高。

  花开花落,云卷云舒。在“万千军马过独木桥”的中考中,你以较优异的成绩考取了二中的强化班。再次遇见你,一块到体育考试了,我问了你一些考试的秘诀,你告诉我不要太紧张,释放出自己全部的力量即可,不会太严格的。与此同时,你跟我讲述了物化班的枯燥乏味,老师讲课的语言似催眠曲,听得人昏昏欲睡。

  “当然啦,我想学金融,为了自己的未来,一定得坚持下去。只要熬过这段艰苦岁月,前途就会一片光明。”

  看来。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话是很有道理的。学习不仅要勤奋,要赶早,还贵在坚持。

  “革命”尚未成功,同志我仍需努力。

  所幸,你教会我:学习贵在坚持;

  所幸,遇见你。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×