把爱放在心里_1000字
每当看见父亲远去的身影,我就禁不住颤抖,父亲那高大的臂膀,自长大以后,我何曾靠过?每一次与父亲分别,那感觉心如刀绞,谁又能真正领会到这充满离别的复杂心情?我知道我不曾与父亲谈过我在学校的生活,但我知道,父亲一直都关注着我,他知道我在学校做了什么、是否受了委屈……他用他无形的爱给我无限鼓励,在一次次的挫折面前,父亲让我懂得:只有认真重视困难,困难才会尊重自己,只有正视困难,困难才会被自己克服。就像路边的一棵小草,何曾怕过困难?在它的生命里,只有坚持勇敢,它从没有害怕过任何东西,即使是世界上最大的猛兽来了,它也要任然顽强抗战,直到生命将死的最后一刻,它也决不退缩,这就是它那顽强而不可抗拒的尊严、生命力……岁月无情,一转身,什么都看不见了,当初的坚强,似乎变成了柔情,没有了当初顽强对代困难的勇气就好像变得不再勇敢!
今年的端午节,使我终身难忘————我们老师曾跟我讲过:“在外求学的人,不管是什么原因,都应当记住,决不可忘记初心!”这是老师的教诲,我从未忘记,也决不忘记初心,那是最初的梦想,也是最初的信仰!所以,我选择了拼搏,进取!暂时放下亲情?对于我来说这是一场历练,把想说的,留在书中去感受。可是,请问:这世间,是否有一个不经历困难挫折就成功的的事业?没有吧————从身后飘来一阵阵粽香……那究竟是怎么了,感受好想哭,只可惜哭不出泪水!在过去的日子里,我每每想起和父亲在一起的时光,泪水就夺眶而出,直到今天来临之前。昨晚写完那篇悲伤的回忆录之后,我略含悲伤地给家里打电话————父亲那粗糙又充满爱的话语,我永远不可能会忘记,那一句简单的话“过得好不好,如果累了,就往家里跑,不要怕…”使我不知何去何从,热泪盈眶,父亲似乎变老了,他的话语粗糙又柔弱。我想,我已经知道了我的内心深处的想法:好好学习,建设家园珍惜与家人相处的美好时光!依然是那一阵阵粽香……沉迷于书中的我总算是醒了,可却发现,桌上有好几个又香又热的粽子,怎能不使人口馋?回头一看,竟是父亲,我又次落泪了,父亲依然是高大的身影,黄里发黑的肌肤,可黑色的头发里却参了好多根白发,他见我,没有多说几句话,之是一味地往他要去的方向走,我不哭了,因为我懂了父亲的用意:他是想要我勇敢的朝自己想去的方向走,不回头!
父爱如山,父亲是伟大的,他的爱更是伟大!父亲所做的,我们看在眼里,记在心里,如同大山和山上的小草一样!父亲的身影,是如此高大,我永不忘!我会把那几个又香又热的粽子放在心里!把父亲的爱放在心里,永不相忘!