欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写景作文 > 玉兰花开,繁华尽_750字

玉兰花开,繁华尽_750字

2017-10-10

  清晨的薄雾漂浮在眼前,空气中弥漫着一股淡淡的幽香,一阵微风悄悄的吹过,尽情的翻滚着。娇艳的玉兰花微微的触动着,余留下一片残影闪动着绚丽的色彩,似乎在舞动着一段华丽的倾城绝舞。

  从远处看去,朵朵艳丽的玉兰花仿佛是一把灼热的烈火在枝头绽放,高贵而又神秘的紫色之间又参杂这点点娇嫩的殷红,当然也有浅淡的澄黄包含着透明得如同水晶般纯粹的菁白。两种不同的色彩各自隐藏在一片片的淡绿色之中,尽显得妖媚之态,仿佛在暗处有一双勾魂的桃花眼正泛着点点波色涟漪向你望来,任谁也无法轻易的移开视线。

  未开的花苞看起来似乎没有什么看点,但紫红色的花苞中一条条曲曲折折的纹理无一不在冲荡着视野。那样的色彩仿佛是在烈火中仅存的绿色泉水—青草;一望无际的沙漠中独傲的浓绿色彩—仙人掌;万里风沙中挺拔秀丽的身影—松柏;终年不化冰雪中一抹傲视天地的圣花—雪莲;朗朗乾坤下万紫千红中稳于泰山而不动的淡然—水仙;锦绣河山里繁荣殆尽的惨败—残荷;与世隔绝的烟柳之色—十里桃花;隐于山林淡泊苍然之景—翠竹......茫茫景象中特殊而又最鲜为人知的景象,玉兰花似乎浓缩着太多太多的色彩,从中都可以透出你最喜欢的一种。

  然而最美的仍然不是这些,是那非苞似苞,非花似花的玉兰花。那时最美的色彩已经沉淀在下方,浓郁的紫色悄然无息的流转着,晶亮的如同琉璃色般绚丽多彩,柔软的绒毛贴合着花瓣,暗堇色中散发着淡淡的晕黄。顶端微白带着杂乱无序的浅绿,柔和的弧度更突出最顶端的精妙小巧。先后的强烈对比更有千变万化的色彩,更别说中间杂和的颜色了,无论你有多少墨水也无法描述尽它的魅力。玉兰花的色彩还有许多,单单是这一种颜色就美得不可方物,其他的就更别说了。

  你愿化作一朵玉兰花吗?不求长久的绽放,而是在百花争艳的春色中,仅短短的昙花一现。还是说想做一生默默无闻的平凡人吗?那还不如做一个令人敬畏,事业辉煌灿烂,人生却短暂的人!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:玉兰花开,繁华尽_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved