读《巧克力微凉青春1》有感_700字
我读过很多本书,但是印象都不是那么深刻。可是唯独这本简曼姐姐写的《巧克力微凉青春》引起了我的很多感想。你们想知道这些感想吗?好吧!接下来我就给你们说说吧!
他努力想取得温明的谅解,却意外撞破了许贝妮一直隐藏着的秘密,这就是《巧克力色微凉青春1》的大致故事,接下来我给大家说说我对这本书的见解我记得简曼姐姐在作者简介里说过“我喜欢写女孩们十来岁年纪里发生的故事并非因为他们格外新奇,精彩而是因为这些发生在那段轻飘飘的时光里的‘小事’,似乎特别容易被我们遗忘,有意或是无意。长大没什么不好,但青春岁月里所有的欢笑与泪水都会悄悄凝结成心底的爱与勇气。希望你们会喜欢我的故事。也请不要忘了喜欢你们自己的故事”是啊!我们每一个人不都有一个自己的故事吗?这是让我遐想的,也有让我感动的,还记得在这本书的尾声,梁筱唯的爸爸和董旭阳的爸爸都入狱了。董旭阳可能是因为怕同学们嘲笑自己而和自己的妈妈去了星城,而梁筱唯呢?他没有逃避,她则继续上她的学不去理会那些流言蜚语。
初一:若婷惜浅色流年
《巧克力色微凉青春》这本书讲的是:开学第一天,站上主席台发言的学长温明引起了女生梁筱唯的目光。这个明朗,自信,努力生活的少令梁筱唯钦佩不已,然而因为彼此父母职业的差异。梁筱唯从一开始便感受到温明对自己浓浓的敌意与偏见。与校园“恶少”董旭阳的对峙让梁筱唯,一战成名,却因风头太盛,。遭到班长徐贝妮的敌视。崭新的校园生活,困难重重。梁筱唯本想躲董旭阳越远越好,却因为老爸的缘故,阴差阳错的成了对方的家教。
这篇文章中有然我遐想的也有让我感动的,听了我的介绍你是不是也有想读这本书的冲动呢?