欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 花开,寂静无声_750字

花开,寂静无声_750字

2017-09-05

  青春,张扬;梦想,远航;成长,安静,怒放......

  ——题记

  静坐庭院,等花开。

  从那首从小咿呀学语般的诗里,我喜欢上了那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,因为,草虽渺小,但它坚韧且顽强地生长,无声却有力量。

  不一定张扬才可成就万里阳光,也许很渺小,但永不卑微。静静地成长,就像微风吹细末,大雪嬉尘埃。因,成长,静悄悄,又有时,无声胜有声。

  有些人,有些事,不用言说。

  总在夜阑人静的时候,会有一个身影轻手轻脚地推开我的房门,执起被我踢掉的被子一角,轻轻为我盖上,再无声地离开,像是怕惊扰了我的梦,我偶有醒来,看着他轻悄悄离去的背影,心里好像,划过了一道无声的痕,就像他为我掖上被角那般轻柔,但是,很温暖。

  在我与人起了争执,受了欺负时,总会有一个身影冲过来,挡在我前面,像一位骁勇的战士为我遮蔽前方的刀光剑影。他们,是我最最亲爱的父母,朋友,他们予我的关怀虽不是惊天动地,甚至是悄无声息的,但有些爱,本就无需言说。

  砂砾历数载磨砺成为珍宝;雏鹰经多少击打才可翱翔于蓝天;种子要待多少日夜才能冲破黑暗的困顿。他们历经的日日月月的艰辛,从未使它们向命运低头,它们将伤痛藏在心底,化哀怨为无声,努力地拼搏,成长,因为啊,它们坚信,终有一天会苦尽甘来,而,海洋,长空,大地会见证它们的成长。

  努力的人,从来不喜对别人讲诉自己努力的艰辛;成功的人,不会不停地对被人倾吐自己成功背后的所受的苦楚;坚韧的人,永远不会被小小的挫折轻易打倒。因为他们都懂得,成长的道路上,必有荆棘,而抱怨,哀叹无一点作用,所以,还不如静下心来做好自己应做的事和想做的事。追梦的道路上,安静的,勇敢向前。就像冰心老人写过的一句话:成功的花,人们惊羡她现时的明艳,然而她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

  真正的成长,是心灵的成长,

  成长,就如花开,寂静无声,却不失力量。

  成长,是一场安静的怒放。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:花开,寂静无声_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved