欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 路途_650字

路途_650字

2017-09-04

  六年里的最后一个暑假,匆匆而不失风度的来临。酷暑劈头盖脸的降临,告别了曾经挥霍时光的小学,短短的2个月假期仿佛是停歇人生的一个站点。

  过了这61个早晨,你便不再是一名小学生。你会升入初中,会面对一群新的面孔结交一些新的朋友,你还要在新的坐标中找到自己新的课桌椅,在新的课桌椅前面对新的授课老师,在新的授课老师面前找到新的友谊,在伴着新的过程中学会成长,学会许多与众不同的知识,认识更加广大的社会开拓更加漫长的视野。

  时而回忆又回到了小学当中,又在操场上和同学们一起做操,再一次坐在小学的课桌前听老师滔滔不绝的语言。小学的记忆深深烙在我心脏的位置。不少曾经的伙伴现在已经看不见踪影,不少过去的囧事只能停留在毕业的瞬间不复存在,不少留念也伴随着新的开始的影子徘徊在不长不短的暑假中。

  走过不多不少的路也看过不多不少的景,在旅行的同时总有阳光也难免出现挫折,一次次的挫折在一次次磨炼中屈服一次次磨炼在一次次意念中成长,悄无声息黯然无声。蒲公英的种子飞遍四海,落伍的大雁划过八荒,我们会在峡谷深处抬头看白云是怎样飘过蓝天,然后一步一步向上攀登。我们不怎么思考过分离,也不喜欢接受分离;我们喜欢重新开始,也喜欢最开始的初心。分离和开始同时出现的一念之间让人麻木又让人欣喜。

  措不及防的结束代表新的开始又将措不及防的来临,存活在梦里总在梦游,存活在现实却总想做梦。当你重新整理荒废两个月的行装,当你重新将生活安排得有规律,当你再一次走在起点,那会是与众不同的感觉。靠岸了总会停歇,到站了总得下车。路途,遥遥在望。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:路途_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved