欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > [少年时代]风吟花开,篮调青春_1200字

[少年时代]风吟花开,篮调青春_1200字

2017-08-30

  青春年少的日子,天空总是蔚蓝,太阳永远火辣,过剩的热情洋溢在脸上,点缀着青春的符号。此时凝目,可看到青春天涯那儿少年奔跑;此时细听,可听到青春海角那儿风吟花开。那是我们未曾逝去的温柔年华,是篮调的青春。

  ——题记

  夏天大肆吆喝着奔来,夏日正炎,却是少年热血时!

  烈阳放肆地狂吻我每一寸肌肤,但我的心同它一样炙热着,滚烫着!我们的篮球考试,我来了!体育老师板着脸说着必须投三进二,我却早已被浸在了隔壁胖子的哀嚎里,抬头只见初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑,好似黄金岁月。我仿佛闻到了远方的海风下木槿的芬芳。

  抱着球感叹着老师可真是好心啊----“男生们直接上!让女生们练练。”男生们兴奋地叫着,蹦跶着去投球,猛地一瞬间,那金色的阳光便带着岁月的柔柔心绪,沁入心来。阳光下他们的面孔镀上了一层近似辉煌的英气。那是青春独特的美丽。

  在艳阳下跃起,仰视蓝天映出篮球美丽的弧度,篮架嘎嘎直响,球落下的霎那听见了青春的欢唱,那是夏天的美妙小曲。当然还要偷偷笑笑体育细胞全无的可怜学霸,看她的黑色瞳孔中冒出的小星星被太阳衬地闪闪发光。

  用少年的狂傲告诉太阳:太阳尽管泼洒你的无限光芒吧,我,将以少年的骄傲与热血,回应你!

  我忙拎着球往挑战区跑,一路“拦我者死”。“芋头”----小煜正好过了关,正瞧着我一路“过关斩将”地杀进来,吓了一跳,把一口水呛在口里硬是没喷出来。

  阿亮忙拉住我:“唉唉,干嘛去呢。找死也不用这么早的----”他拉着我唧唧歪歪地讲着,说没过可是要罚跑15圈的......我有点按捺不住,真想使出洪荒之力一掌把他拍到九霄云外去。廖老师倒是长了一双极利的鹰眼,一眼就看到了我。

  “哟,一小姑娘,干嘛来啦?”他打趣道。

  俗话说的好,巾帼当不让须眉也。我想,道真是该好好发扬。我甩开那只死拉着我不放的“眼镜猴”,一挺胸膛道:“考试!”

  只见一旁总投不进的小良拿着球抖了三抖。

  老师真够义气,二话不说便把手中的球抛给了我。我接住一投----我的天,这球认生吧!它与篮框擦肩而过,华丽丽地回到我怀中。男生们一阵傻愣,我想着真的是要输地悲烈了,见着阿铭开口就想笑,便一个球扔过去----正中!

  人生在于拼搏!我拍过一旁愣着的小良的球,三步一投,球在我眼中穿过阳光,踏着微风......当当两声,正中了!我忙接过球又是一投,球像是芭蕾舞演员,乖乖地旋转3圈,落入了篮框的拥抱。我掂了掂球抛给老师,只见老师贼贼地直笑:“第三次步伐错了,再给你一次机会.”

  这时,小铭正丈二和尚摸不着头脑,只听周围一阵唏嘘:“哇,好厉害!”“真是,是,什么巾帼让什么须眉来着......”见他又要嚷嚷,我忙上前拿过砸他的球,笑笑说看好了,只见球在手上抛起,落入框架,惊起了几只麻雀,明媚了几丝云彩。顿时,赞叹声更是不绝,随着那再起的蝉声,体育老师悄悄说:“嘿,你是第一个来挑战的女生,我的第四次机会,可没白给啊。”他地话像一缕清凉的风,悠悠而过,明媚了整个夏季,愉悦了少年的心,犹如那木槿,美丽的盛开在了那年夏天的回忆里。

  这是我的青春,是我的少年时代!是我们的灿若夏花的岁月,是我们惊艳时光的绝代年华。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[少年时代]风吟花开,篮调青春_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved