欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > [少年时代] 写给少年时代的我_900字

[少年时代] 写给少年时代的我_900字

2017-08-30

  嗨,朝气蓬勃的少年:

  你好!

  告别了纯真快乐的童年,走进充满活力少年时代的你,一定有很好地把我现在拟定好的计划完成好!

  一,努力锻炼好身体,为学校、班级争得更多的荣誉。

  运动会的赛场上,我挥洒着汗水努力拼搏样子,你一定没有忘记。生性争强好胜的我,天生就与体育有缘,作为学校田径队的一员,我一直憧憬着站在最高领奖台上,从没有落下田径队的强化训练,努力奔跑在跑道上的我,在学校的运动会上为班级争得不少荣誉,相信进入初中后,你会更加努力锻炼身体,争取为学校,为班级争得更多的荣誉。

  二,多为父母分担家务,努力成为父母贴心的小棉袄

  现在的我,是家里的小皇帝,父母总是认为我还小,只要认真学习就可以了,他们包办了所有的家务,进入少年时代的你,一定要以实际行动报答父母,多帮妈妈做些力所能及的家务活,尊重父母,相信当你接过妈妈手中沉重的篮子时、当你蹲下身子给爸爸洗脚时、当你笨手笨脚地把饭菜做好时、当你自动自觉把家里地板拖干净时、当你像对待朋友那样,和父母分享你的快乐和烦恼时、当你搀扶着年迈的奶奶下楼时……父母眼里折射出来的一定是欣慰和满足。

  三,改掉爱耍小脾气的坏毛病

  随着年龄的增长,不经意间,我发现自己的脾气也渐长,总会因为一些小事与姐姐,与父母闹矛盾,进入初中后,你一定要改掉爱耍小脾气的坏毛病,虽然初中课业一定会更加的繁重,肯定还会遇到父母、老师、朋友不理解自己的时候,但是你一定要相信自己,只要调整好自己的心情,告诉自己一切都会好起来的,尽量让自己快乐起来,这样脾气才会慢慢变好。

  四,精进自己的课业,尽可能地参加各种活动,全方位提高自己的能力。

  进入初中后,课业会更加繁重,你一定要合理安排好自己的学习时间,不要总是一拿起妈妈的手机就玩个完,惹妈妈发火,你除了要巩固各个学科的知识,把课本里的知识学透,学扎实,还得多多加强英语方面的学习,毕竟小学阶段,我可是对英语一点也不感兴趣,上了初中以后,你一定要把英语学好,提高自己的英语成绩。端正好学习态度,学习生活就是一种享受而不是负担。当然除了学习方面,学校组织的各种活动也要积极参加,这样有助于提高你的社交能力,培养自己的团队精神。

  亲爱的少年,让我们一起努力,从现在做起,演奏好这曲充满朝气,色彩斑斓的少年时代之曲。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[少年时代] 写给少年时代的我_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved