欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初一作文>话题作文

[如约而至]温暖,如期而遇_2000字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-08-29

  一句温暖的话

  一个人站在学校的大门口,灰蒙蒙的天空,下着冰冷的雨,雨滴在脸上,滴进心里,感觉特别冷,看着飘飞的雨丝,行色匆匆的同学,靠在墙角的我,等待着迟迟未到的妈妈,心有不甘的我再次尝试着触碰那包裹得像粽子的脚,顿时一阵揪心的痛疼袭上心头,“11月15日”脑海中不断浮现的比赛日期,让我的心情愈发烦躁起来,一种莫名的沮丧悄然爬上心头,鼻子一酸眼泪在眼眶里打转,我不断在心里埋怨自己为什么要去参加同学的生日聚会,为什么没多加留意脚下的台阶,为什么偏偏要在比赛前受伤,苦练了这么久的舞蹈,终于等来参赛的机会,可是我却……“你还好吧?脚都伤成这样了,还想折腾呀?”一个熟悉的声音从我身后传来。是她,我的对手——黄小静,学习上我们不分上下,舞蹈练习,我们各有所长,我们是互不相让的对手,我看不惯她趾高气扬的样子,平时很少跟她说话,今天她竟主动跟我讲话,肯定是想借机嘲笑我,我心里暗暗琢磨着怎么回敬她。“没有了你这个强劲的对手,不难想像这场比赛,将是多么的无味。”她有些失落地说。“你好好养伤,下次比赛,我要堂堂正正地打败你!”她的话,让我的心里暖暖的。我抬起头来,我们双目相对,看着对方笑了……

  芸芸众生中,我遇见了你,谁能说这不是缘分呢?

  白驹过隙,慢慢长大的我,渐渐懂得人生得一知己不易,当身边那些所谓的“闺蜜”一个个离我远去时,突然发现只有你还在我的身边,在我伤心时,你带我走出低谷、开心时我最想和你分享、成功时是你适时的忠告,让我那颗骄傲的心及时清醒过来、遭遇挫折时你给予我信心……你的大度、面对困难时的临危不惧、虚心求学的学习态度,让我敬佩不已,是你给予我的这份暖暖的友情,让我逐渐成长,逐渐变得成熟稳重。

  相逢是一首歌,希望这份如期而遇的暖暖友情,能与我相伴到永远。

  在我的心里,如果心是凉的,穿再多的衣服也无法,也无法让冬日里瑟瑟发抖的身体暖和起来。

  前不久生了病,当然少不了要听妈妈一连串的唠叨:让你多穿点衣服,偏不听,说过你好多遍了,总是把作业留到晚上做,还老是拖拖拉拉的,非熬到十一二点才睡觉,不生病才怪呢……终于逮住了一个机会,妈妈又开始不厌其烦,没完没了的念经。

  眼前冷冷的雨依旧飘飘洒洒地下着,可我的心却温暖如春,因为我心中流淌着对生我养我的父母、对挚爱的朋友,深深的爱。我相信只要拥有这些暖暖的爱,心中所有的希望和美好,便都能如约而至!

作文网专稿未经允许不得转载

  生命中总会有遇到一些不期而遇的温暖,让我们不管遭遇了怎样的挫折,都能相信我们的人生,有着生生不息的希望。

  我和她并无深交,而她的一句话却温暖了我的整个冬季。

  暖暖的友情

  初见时,并没觉得你很特别,留在脑海中最深刻的印象便是你每天往小卖部走去的身影,你是个资深的吃货,很能吃的你,却怎么也长不胖,这让很多女生妒忌不已。

  忘不了,我因为跑步成绩不及格,被体育老师留下来做练习,是你默默地陪伴在我身边,给我鼓励,为我加油,你还因此错过了一节补习课,而被父母责骂;忘不了,你为了让我养成按时完成作业的习惯,每天放学后,都特地留下来和我一起写作业;忘不了,我不小心弄破了你新买的课外书,小心翼翼地向你赔不是时,你很心疼那本书,狠狠地责骂了我,但最后还是大度地原谅了我……我从心底里感谢你,能交到你这样的朋友,我真是太幸运了。

  暖暖的母爱

  从我记事起,就觉得妈妈并不关心我,她只关心弟弟,对我的学习她从不多问,我们之间,除了妈妈对我有许多的不满,便只剩下冷冷的沉默了,很多时候听着她对我的指责,感觉内心像结了厚厚的冰似的。

  那天,她拦住了准备出门去上学的我,硬是把一件毛衣披到我身上,还一再嘱咐我,过马路小心看车,注意保暖,多喝水……看着她转身回屋的背影,心头涌起一股暖流,那一瞬间,我读懂了妈妈的爱:是谁在我发烧时给我喂药?是谁为我买来生日蛋糕,给我庆祝生日?是谁每天变着法给我和弟弟做可口的饭菜?是谁辛苦工作回来,还得操持着家里的家务活?是妈妈,小气的我,总爱计较生活中的一些小细节,和弟弟争风吃醋,而忽视了妈妈对我的爱。这如期而遇的暧暖的爱,已融化了我心中因为误解而筑起的坚冰。

初一:郑楚贤

不够精彩?
我要点评:[如约而至]温暖,如期而遇_2000字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换