欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初二作文>话题作文

给自己一个微笑_650字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-08-28

  你是否觉得自己是一个小角色?是否觉得自己很一般?是否总是习惯性地把目光专注于社会精英?其实,在你忙着去仰慕别人的时候,你却丢掉了自己的生活。

  还记得吗?网络小说【小人物的江湖】中女主角的话。“我重生之后,发现自己依然是个不起眼的小人物。没有美貌,没有家室,没有聪明的脑袋。家里只有两个老实到可怜的父母和一个聪明到可恶的弟弟”其实,她应该是走进了一个死角吧!她只认识到了自己的不足,却不知道自己也是唯一,在这个世界上也是独一无二。有可能她也正在做被别人仰视的角色。换个角度,想想自己美貌不平、家室一般,但尚且还知道努力。是不是又是另一个结局?

  同这个大世界相比,我们都是小人物;同那些开创中国先河的人相比,我们都是一般的。但不会总把目光专注于社会精英,在一般中发现自己的不一般,是不是又是另一种不平凡?

初二:刘慧英

  生活中有快乐,有悲伤,有失望......既然事情已经发生了,为什么不再给自己一次机会,而是在那里伤心,难过,你应该给自己一个微笑。你本可以开开心心的度过这令人伤心的事,又为什么去为此难过呢?时刻记住,给自己一个微笑,做最好的自己。

  适时的给自己一个微笑。不管你的成功是否有如他人的那样耀眼,只需要做好自己。你想想:若你既不美貌车、出扬、家室庞大、智商也一般,还只知道仰视别人、拘泥自己。那你何来的人生价值,人生意义呢?又何来改朝一日让别人仰视、让自己和身边的人骄傲呢?

  不要把自己逼近一个死角,给自己一个微笑,一点自信,走好自己的路。

  适时的给自己一个微笑,努力前行,过好自己的生活。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:给自己一个微笑_650字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换

×
×