你变了_1200字
当时光踏着冬的背脊又走完了一程,当季节的风再度送来了温馨的祝福,漫步于记忆的小路,只留下一段怅然的遐思……
那段往事就如那时的你,清如水,成为了我回忆里最美的风景。
不知你是否还记得。小学的最后一个学期里语文老师有一个星期都不在学校里,语文课全由数学老师代课,也是在那时候我发现你变了,你变得不一样了——班上有几个“刺头儿”总欺凌一些弱小的同学,这似乎成为了他们的乐趣。一次体育课上,你看见那些“刺头儿”在欺凌一个刚刚出院的同学,本就弱不禁风的同学被他们推推搡搡,一不留神就被他们推到了地上,就在这时你跑向他们身边,扶起了那个同学,轻轻拍打他身上些许的污渍。你呵斥这那几个“刺头儿”,“马上就要毕业了,你们就不能消停会儿吗?让彼此之间都留有一个好的印象,很难吗?”他们不屑的跑开了。站在不远处的我,忽然觉得你原来挺仗义的嘛!
叙事二:课间小事
你变了!
努力学会蜕变的你,还没有得到老师的认可,但你没有放弃,坚持让自己有一个华丽的转身。“功夫不负有心人”,终于,老师看见了你的成长与改变。慢慢地,老师对你的态度也有了巨大的转变。还记得在最后的一个学期里,老师经常夸你——变乖了,成绩也提高了……你的蜕变得到了大家的认可,我真的很为你感到高兴。
你不再是那个蛮不讲理的小男孩儿了,你变得温尔儒雅,平易近人。
……
初三:王景
——题记
叙事一:操场小事
你变了!
不知你是否还记得。在一次课间,我们几个前后桌在一起闲聊。那时的我们,也开始学会了八卦,聊班上某个人可能喜欢谁谁谁这样的话题,你本来也就上听着我们讲,后来你慢慢的阻断我们的话语。我就有点生气的说:“你懂不懂礼貌?”谁知道在下一秒你却说了句“你们谈论别人的八卦,难道就有礼貌吗?”我羞愧地低下了头。直至如今,我都很少参与在别人的八卦中,所以我也收获了不少的友谊。
叙事三:师生小事
你变了!
你不再是自以为是,霸道任性的小男孩儿了,你现在会“下乡观察民情,体恤百姓”。
风,呼啸而过,留下尘埃;雨,骤然而至,激起泥土的芬芳。