欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 遇见另一个自己_800字

遇见另一个自己_800字

2017-08-16 15:54:56

  当黑夜逐渐吞噬着白天的光明,当一颗璀璨的流星划过天际,我脑海中时常浮现一个问题:我是谁?

  在老师眼中,我是一个典型的乖乖女。非常听话,作业不可能不完成。下课从不打闹,出教室门都很少,只是偶尔外面下起淅沥的小雨我才下去呼吸一下新鲜的空气。虽然我并不想这样,但为了让老师对我有好的评价我特能装。

  在朋友眼中,我又是一个假小子。整天疯跑疯玩,不喜欢逛街,穿裙子。虽然我并不曾想变成这样。

  每天过着“伪装”的生活很累,让我有点喘不过气,也厌烦了这种生活。直到有一天,我做了一个梦,我梦见了童年时期的我,那时的我对我说:“不要再继续伪装了,你就是你,你最懂特别的你。”

  从此,我遇见了另一个真实的自己。父母眼中的我不再易怒,整天嘻嘻哈哈;老师面前的我也不再那么文静,变得调皮,活泼,爱打爱闹,但没落下功课;同学眼中的我感情不再单一,而是有喜有怒,有惆怅有欢颜,也有哀乐;朋友眼中的我变得爱在时尚的小店里瞎逛。在那一夜后,我心中不再有压力,不再想着我这样做行不行?我终于认识到我就是我,没有人能改变我!

初二:侯壹群

  在父母眼中,我是一个时儿乖巧时儿叛逆的女孩。当我心情大好时,我会将耳机塞进耳朵,听着歌,安静的如一只小猫。当我心情坠落到低谷时,我会愤怒地将书本撕成碎片,看它们像柳絮因风而起似的在空中悲哀地飘落,我才会平静下来。

  在同学眼中,我是一班之长,是一个坚强的女孩子。在学校脸上总会洋溢着笑容,假装着坚强,其实我是多想放声哭一场。

  不知不觉,在漫长的成长道路上,我让自己渐渐学会了伪装,随着时光的飞驰,我竟忘记了我最初的模样......

  第二天早上,我在镜子中仔细端详着自己,是我亲手扼杀了最初的我,我要回到原来的模样。

  看镜子里的我,想变成更好的我,年轻正拥抱着正面和反面的我。在肯定的眼中,我找到新的绿洲,在这瞬间我豁然开朗,原来我可以不同。这一夜长大,或许活出自我,或许走向极端,答案的解答藏在我的心中。懵懵懂懂看长大的我,像被分割的天空有好多形状的我。这时我只想说:“你好,全新的少年!另一个自己!”

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×